Рецепт приготовления голубя


Если думаете, что там нечего есть – вы ошибаетесь. Голубь будет покрупнее и пожирнее перепелки. Ну по крайней мере в этот раз у нас были именно такие. Брали французских. На вкус – нежная, мягкая дичь. А дичь у нас в семье любят. Ловите рецепт:

Понадобятся:
⠀ 🔸4 голубя
⠀ 🔸1 морковь
⠀ 🔸2 стебля сельдерея
⠀ 🔸1 небольшой корень сельдерея
⠀ 🔸корень петрушкой
⠀ 🔸1 лук
⠀ 🔸2-3 веточки розмарина
⠀ 🔸150 мл сухого белого вина
⠀ 🔸лавровый лист
⠀ 🔸3 ст.л. брусники (продаётся перетертая в баночках как соус)
⠀ 🔸оливковое масло
⠀ 🔸30 г сливочного
⠀ 🔸соль, перец

Голубей моем, высушиваем бумажным полотенцем, обрезаем крылья и шею – они нужны для соуса.

Делаем соус. В большой кастрюле разогреваем оливковое и сливочное масло. Средними кусочками нарезаем сельдерей – стебли и корень, лук, морковь. Слегка обжариваем. Добавляем розмарин, лавровый лист, вино. Немного выпариваем. Кладем к овощам крылья и шеи. Немного добавляем воды – где-то 1 стакан, потом если что можно добавить ещё. ⠀ ⠀
Соль, перец. И тушим на небольшом огне около 30 мин. потом добавляем бруснику и тушим ещё 20-30 мин.

В это время голубей режем пополам и обжариваем на хорошем огне с двух сторон. Солим, перчим. Выкладываем на противень.

Соус процеживаем и поливаем им голубей. Ставим запекаться на 180’С минут на 25-30.

Вот и все! Не бойтесь вносить разнообразие в своё домашнее меню! 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*