Пышные БЕЛЯШИ с мясом. Самый вкусный и простой рецепт теста на кефире

Беляши с мясом

Беляши с мясом – нежное, мягкое тесто и сочная начинка. Вкус просто восхитительный! Рецепт беляшей упрощенный. Тесто для беляшей без дрожжей, на кефире. Беляши по этому рецепту готовятся быстрее и получаются не менее вкусными. Жарю вкусные беляши на сковороде как обычно.

Готовлю тесто для беляшей. В кефир добавляю соль, сахар, яйцо, растительное масло и перемешиваю. Добавляю половину просеянной муки и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Кладу соду, перемешиваю и добавляю вторую половину муки. Замешиваю мягкое тесто, немного подсыпая стол мукой. Тесто должно получиться мягким, почти не липнущим к рукам. Тесто накрываю пищевой пленкой и оставляю на 20 минут.

Приготовлю начинку для беляшей. К фаршу добавляю измельченный лук, соль и перец. Для сочности начинки добавлю 2-3 столовых ложки молока. Перемешиваю, пока молоко полностью соединится с фаршем.

Тесто разделяю на 10 частей и округляю их. Каждый шарик теста раскатываю в лепешку диаметром 10-12 см, выкладываю начинку и защипываю края теста. Я полностью закрываю начинку тестом, но по желанию можно оставить небольшое отверстие.

Сковороду с растительным маслом разогреваю на среднем огне и жарю беляши по 5 минут с каждой стороны. За это время и тесто, и фарш у беляшей полностью успевают приготовиться.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 400 грамм
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 штука

Начинка:

  • Фарш – 300 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Молоко – 2-3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Растительное масло для жарки – 400 мл

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*