Пробую новый маринад для скумбрии: никогда не думала, что скумбрия может так удивить (просто и вкусно очень)

Это и просто, и очень вкусно! Сегодня готовлю скумбрию с луком в томатно-пряном маринаде.

Среди моих знакомых никто скумбрию так не маринует, да я и сама не так давно узнала о таком варианте: увидела рецепт в интернете, сразу обратила внимание на простое, но оригинальное сочетание продуктов и, конечно же, приготовила.

☝ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Маринад:
  • Черный перец горошком – 7-8 шт.
  • Душистый перец горошком – 4-5 шт.
  • Горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • Кориандр горошком – 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус 9% – 30 мл
  • Растительное масло – 60-70 мл
  • Мёд или сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/2 ст. ложки
  • Томатный соус или паста – 3-4 ст. ложки

Скумбрия получилась настолько вкусная, что моя семья просит готовить так её почаще и даже на праздник. На мой взгляд это отличная альтернатива другим рецептам, которые уже успели поднадоесть:))

Пробую новый маринад для скумбрии: никогда не думала, что скумбрия может так удивить (просто и вкусно очень)
Пробую новый маринад для скумбрии: никогда не думала, что скумбрия может так удивить (просто и вкусно очень)

Приготовление: скумбрию очищаю и нарезаю на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см.

Пробую новый маринад для скумбрии: никогда не думала, что скумбрия может так удивить (просто и вкусно очень)

Лук нарезаю полукольцами. Если вы любите маринованный лук, нарезайте побольше, лук получается тоже очень вкусный.

Пробую новый маринад для скумбрии: никогда не думала, что скумбрия может так удивить (просто и вкусно очень)

Далее готовлю маринад: в сотейник отправляю растительное масло, томатный соус, соль, перец, кориандр и горчицу в зернах, перемешиваю, довожу до кипения, снимаю с огня и остужаю.

Пробую новый маринад для скумбрии: никогда не думала, что скумбрия может так удивить (просто и вкусно очень)

В теплый маринад добавляю мед с уксусом и хорошо перемешиваю. В подходящую емкость выкладываю слоями сперва лук и немного маринада

Пробую новый маринад для скумбрии: никогда не думала, что скумбрия может так удивить (просто и вкусно очень)

Затем скумбрию

Пробую новый маринад для скумбрии: никогда не думала, что скумбрия может так удивить (просто и вкусно очень)

И сверху лук с маринадом. Накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться на сутки.

Пробую новый маринад для скумбрии: никогда не думала, что скумбрия может так удивить (просто и вкусно очень)

Вот такая аппетитная, ароматная и очень вкусная получается скумбрия. Если еще не готовили так, рекомендую, эта скумбрия многим придётся по вкусу!

Пробую новый маринад для скумбрии: никогда не думала, что скумбрия может так удивить (просто и вкусно очень)
ИНГРЕДИЕНТЫ: скумбрия - 1 шт., лук - 3-4 шт., маринад: черный перец горошком - 7-8 шт. , душистый перец горошком - 4-5 шт. , горчица в зернах - 1 ч. ложка, кориандр горошком - 1/2 ч. ложки, лавровый лист - 1 шт.  уксус 9% - 30 мл, растительное масло - 60-70 мл, мёд или сахар - 1 ч. ложка, соль  - 1/2 ст. ложки, томатный соус или паста - 3-4 ст. ложки

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*