Постный борщ с фасолью. Это очень вкусно

Постную еду мы готовим не только, когда есть пост.
Постную еду мы готовим не только, когда есть пост.

На самом деле – пост мы не соблюдаем. Ну, вот как-то не получается у меня жить без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов продолжительное время. Но постные блюда я очень люблю и готовлю довольно часто. Скрыть объявление

Мама моя варила такой борщ даже чаще, чем на мясном бульоне. Впрочем, фасоль по своему составу отлично заменяет мясо. В ней достаточно белков и углеводов и почти нет жира. Калорийность не маленькая 298 ккал на 100 грамм продукта.

Что потребуется:

*фасоль – 1 банка

*картошка – 1 штука

*лук – 1 штука

*морковь 1/2 от целой

*перец болгарский – 1 штука (можно без него)

*томатная паста или томатный сок

*капуста – свежая или квашеная – 150 грамм

👇👇👇

фото автора

Овощи нарезаем произвольно, но не слишком мелко👇

фото автора

Фасоль, картошку и перец кладем в кипящую воду. Солим и перчим. Лук и морковку обжариваем на растительном масле 👇

фото автора

Затем в зажарку добавляем помидорки (если есть) и еще немного протушиваем 👇

фото автора

Потом вливаем томатный сок или разведенную томатную пасту👇

фото автора

Пока зажарка протушивается с томатом, в кастрюлю кладем капусту. Если вы любите разваренную, то ее можно положить в самом начале варки. Но я не люблю, когда капуста переварена. 👇

фото автора

Затем зажарку вливаем в кастрюлю и провариваем наш борщ еще минут пять, добавив лаврушку 👇

фото автора
фото автора

Получаем 2 литра вкуснейшего, очень густого и насыщенного борщеца. Лопаем с лучком/чесночком и черным хлебушком. Вкуснотень!

В связи с тем, что в таком борще нет жира, он хорош и в холодном виде.Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*