Постные веганские блины без молока и яиц для стройнеющих

Масленица 2020. С праздником весны и труда. Ура-ура!

Пора испечь веганские блины. Никто и не догадается что эти блины без животных жиров и белой муки. Как говорится: “Комар носа не подточит!”

(90 процентов пищи мы едим без термической обработки и лишь изредка по праздничкам позволяем себе покашеварить с дымком “по-взрослому!”)

Ингредиенты:

1. Геркулес (1 стакан) можно использовать пшеничную муку собственного помола

2. Минеральная вода (1 стакан)

3. Крахмал (1 ст. ложка) лучше без, но с ним лучше отстают от сковороды

4. Соль (по вкусу)

5. Тростниковый сахар (1 ч. ложка)

6. Растительное масло (1 ст. ложка)

Приготовление

Перемалываем геркулес на кофемолке до порошкообразного состояния, заливаем водой, добавляем масло и все остальное, тщательнейшим образом перемешиваем (или перекручиваем до однородного состояния в блендере).

Ставим блинное тесто в баночке под крышкой на 15-20 минут к батарее, чтобы дошло (овсяная мука пропиталась водой).

Дальше хорошо разогреваем сковороду, смазываем 1 каплей масла и выпекаем как обычные блины. Приятного аппетита! С праздником, друзья!

Поделитесь своими рецептами вкусных блинов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*