Попробовала испечь быстрый и простой пирог к чаю. Теперь это мой любимый рецепт

Всем привет. Хотела бы поделиться с вами вот таким вот рецептом. Пирог к чаю получается очень вкусным и готовиться очень быстро.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем через сито, смешиваем с растопленным сливочным маслом и добавляем кипяченную воду. Воды нужно столько, чтобы тесто хорошо замешалось, у меня ушло 3 ст. л., но возможно, вам хватит и одной столовой ложки. Замешиваем тесто.

2. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, и выкладываем раскатанное тесто так, как показано на фото. Если получится, бортики делайте чуть выше. Форму берите небольшую, чтобы хватило теста и начинки.

3. Сахар, яйцо и сметану смешиваем до однородности. Это хорошо смешивается вилкой или ложкой, поэтому не нужно пачкать миксер.

3. Часть сметанной смеси выливаем в форму. Украшаем клубникой или другими ягодами.

И сверху поливаем оставшейся сметанной смесью. Конечно, я думаю, клубнику надо было разрезать, но, как говорится, хорошая мысля приходит опосля… Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

4. Даем пирогу немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Для замеса теста и приготовления начинки у меня ушло около 7 минут. Поэтому считаю, что этот рецепт идеально подойдет в те моменты, когда хочется сладкого, но готовить торты времени нет.

Кстати, в посуде, в которой вы замешивали тесто, можно сделать и начинку. Тем самым, у вас будет минимальное количество грязной посуды после приготовления пирога.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • вода кипяченная – 1-3 ст. л.

Для начинки:

  • сметана 20% – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • клубника или другая ягода – для украшения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*