Плюшка сахарная как в детстве! Самое удачное тесто для булочек!

Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

Румяная, ароматная, с хрустящей сахарной корочкой – любимая с детства плюшка! Рецепт простой и потрясающий на вкус! Рекомендую!

Приготовление:

В отдельную чашу просейте муку и смешайте с дрожжами, солью и сахаром.

В тёплое молоко добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и взбейте венчиком.

Жидкие ингредиенты влейте в мучную смесь и замесите эластичное тесто, не липнующее к рукам. Уберите тесто в тепло на 2 часа.

Плюшка сахарная как в детстве! Самое удачное тесто для булочек!

Готовое тесто обомните и нарежьте на 10 равных кусочков.

Плюшка сахарная как в детстве! Самое удачное тесто для булочек!

Каждый кусочек скатайте в шарик.

Плюшка сахарная как в детстве! Самое удачное тесто для булочек!

Затем пальцами, смазав растительным маслом, растяните в тонкую лепешку.

Смажьте лепёшку маслом, посыпьте сахаром.

Сверните лепёшку рулетом, затем сверните рулет пополам и соедините края.

Плюшка сахарная как в детстве! Самое удачное тесто для булочек!

Разрежьте заготовку с противоположной от соединения стороны, делая надрез не до конца.

Разверните срезом вверх и осторожно расправьте.

Плюшка сахарная как в детстве! Самое удачное тесто для булочек!

Плюшки переложите на противень на расстоянии друг от друга. Оставьте на расстойку на 15 минут.

Плюшка сахарная как в детстве! Самое удачное тесто для булочек!

Выпекайте при 190° 25 – 30 минут. Оринтируйтесь по своей духовке.

Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

Ингредиенты:

• Мука 500 гр.

• Дрожжи сухие 8 гр.

• Масло сливочное 50 гр.

• Яйцо 1 шт.

• Молоко 280 гр.

• Сахар 1,5 ст.л.

• Соль 0,5 ч.л.

Начинка:

• Растительное масло 30 мл.

• Сахар 60 гр.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*