Пирожки не впитывающие в себя масло при жарке

Сегодня делюсь рецептом пирожков, которые не впитывают в себя масло при жарки. Они получаются совсем не жирными, масло наливаю в сковороду один раз и не подливая жарю все пирожки. Из данного количества поучается 30 пирожков. Тесто готовлю без дрожжей, поэтому готово оно уже сразу, только замесили и можно сразу приступать к формированию пирогов.

***************************

Рецепт:

Для теста:

Яйцо -1шт.

Соль -1/2ч.л.

Сметана -2с.л.

Кефир -500 мл.

Сода -1ч.л.

Мука -600-700гр.

Морковная начинка для пирожков:

Морковь -400гр.

Сахар -2 ст.л.

Яблоки -2шт.

Грецкие орехи -горсть.

Сок лимона -2-3ст.л.

Сливочное масло -20гр.

Яйца с луком:

Зеленый лук – 1 пучок

Яйца -6шт.

Соль -1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 1 яйцо, кладем 2 ст.л. сметаны, вливаю 500 мл кефира комнатной температуры.
Отмерим 600 грамм муки и добавим 1 ч.л. соды, перемешаем. И теперь просеиваем муку с содой в кефир, замешиваем тесто. Возможно Вам потребуется еще муки, все зависит от размера яйца и кефира. Мне сегодня потребовалось еще 100 грамм. Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам.

Убираем его на минут 15-20, пока подготавливаем начинку.

Первая начинка у меня сегодня морковная, готовлю так. Морковь 400 грамм натрем на крупной терке. В сковороду кладем немного сливочного масла, кладем морковь, 2 ст.л. сахара и тушим до мягкости. Грецкие орехи горсть разрежем, 2 яблока натрем на крупной тёрке. Добавляем к моркови яблоки, орехи, добавляем сок лимона примерно 3 ст.л., щепотку соли. Перемешиваем и снимаем с огня. Дадим начинке немного остыть.

Вторая начинка у меня яйца с луком. Зеленый лук пучок порежем, кладем в миску добавляем немного соли и теперь лук немного помнем. 6 яиц отварим и разрежем кубиками, добавляем к луку. Перемешиваем начинка готова.

Тесто обваливаем в муке и разделим его на части. Я делю на 28-30 частей весом по 50 грамм. Тесто если будет немного липнуть, то нужно его подпылять мукой.

Берем один колбочек и раскатываем круг, кладем начинку и защипываем края. Так формируем все пирожки. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладем пирожки и жарим под крышкой на огне чуть больше среднего.

Если жарить на слабом огне пирожки не будут сильно подниматься и в результате не будут такими пышными и будут впитывать в себя масло. У меня 9 режимов на плите, я пеку на 7 режиме. Тесто хорошо успевает приготовится, а пирожки хорошо подняться. Масло в процессе жарки я не подливаю, оно практически все остается в сковороде.

Пирожки подаю с пылу с жару к столу. Мягкие, очень вкусные и совсем не жирные.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*