Пицца на жидком тесте: специально для него держу кефир в холодильнике

Пицца на жидком тесте: специально для него держу кефир в холодильнике

Пицца на жидком тесте. Это быстрый вариант открытого пирога, не нужно вымешивать тесто, все перемешиваем ложкой, кладем любую начинку и в духовку. Быстро, вкусно, сытно, а по вкусу не уступает настоящей пицце.

***************************

Рецепт:

для теста:

кефир -250 мл

яйцо-1шт

соль -1/2ч.л.

сахар -1/3ч.л.

разрыхлитель -1ч.л.

растительное масло -1ст.л

мука -160г

Для начинки:

кетчуп -2-3ст.л.

ветчина -100г

грибы шампиньоны -2-3шт

сыр моцарелла для пиццы -150г (или другой твердый сыр)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так приступаем. В миску наливаем 250 мл кефира комнатной температуры, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1/2ч.л., сахар 1/3ч.л. Все перемешиваем. Отмерим 160 грамм муки, добавим 1 ч.л. разрыхлителя, перемешаем и добавим муку с разрыхлителем в кефир с яйцом, перемешиваем, тесто должно получится как густая сметана. Возможно, потребуется еще муки, все зависит от размера яйца и кефира.
Тесто готово, Берем противень смазываем растительным маслом, противень у меня размером 32 см на 25 см. Переливаем тесто и равномерно распределяем.

Пицца на жидком тесте: специально для него держу кефир в холодильнике

Теперь при помощи силиконовой кисточки смазываем кетчупом или томатной пастой или томатным соусом.
начинку можно любую, у меня сегодня ветчина с грибами. Порежем ветчину на 4 части и порежем грибы на пластинки.
Кладем на тесто.
Ставим в духовку выпекаем при 200 градусах 10-15 минут, затем достаем и посыпаем тертым сыром, у меня сыр моцарелла для пиццы, можно взять любой твердый сыр.

Пицца на жидком тесте: специально для него держу кефир в холодильнике

Ставим еще в духовку на 5-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пицца готова достаем разрезаем и подаем к столу. Хотите. чтобы тесто было в основе тонкое берите противень побольше.
Вкусно и продукты все всегда есть в холодильнике.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*