Перец фаршированный теперь готовлю так

Перец фаршированный теперь готовлю так

Сегодня у нас перец фаршированный, запеченный в духовке. Блюдо получается очень сочным и невероятно вкусным. По-другому готовить перец уже и не хочется. Простой и вкусный рецепт, который прекрасно подходит для семейного обеда или ужина.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА, ЗАПЕЧЕННОГО В ДУХОВКЕ (С ФОТО):

1. Сначала готовлю начинку для перцев. В сковороде разогреваю растительное масло и кладу обжаривать лук, порезанный мелким кубиком.

начинка для фаршированных перцев

начинка для фаршированных перцев

2. Как только лук стал мягким и прозрачным, добавляю куриное филе, порезанное небольшим кубиком. Продолжаю обжаривать до легкой румяности филе.

фаршированные перцы с куриным филе

фаршированные перцы с куриным филе

3. Теперь добавляю порезанные мелким кубиком шампиньоны. Продолжаю всё обжаривать до испарения большей части жидкости, не всей, а большей её части.

перцы с шампиньонами

перцы с шампиньонами

4. Потом добавляю по вкусу соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Если вы не любите базилик, то его можно и не добавлять. Также добавляю сметану, хорошо перемешиваю и готовлю ещё пару минут. Начинка готова.

добавляю специи
Перец фаршированный теперь готовлю так
Перец фаршированный теперь готовлю так

добавляю специи

5. Перец режу пополам, вырезаю перегородки и вычищаю семена. Плодоножку оставляю. Беру форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, перекладываю половинки перцев.

фаршированные перцы

фаршированные перцы

6. Заполняю половинки перцев подготовленной начинкой. Сверху кладу кружочки помидор и слегка присыпаю сыром. Сыр можно использовать любой. А можно и не использовать сыр совсем, это уже дело вкуса.

фарширую перцы
Перец фаршированный теперь готовлю так

фарширую перцы

7. Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20 – 25, режим нагрева верх-низ.

Перец фаршированный теперь готовлю так

Готовые перцы выкладываю на тарелку и посыпаю свежей зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*