“Пальчики оближешь” Армянский рецепт шашлыка, который тает во рту.

Что может быть лучше рыбалки? Для меня это шашлыки на рыбалке. Конечно свежепойманный жареный судачок тоже вкусно. Но хороший шашлык… Этому рецепту меня научил еще армянин, с которым мы познакомились в Сочи.

Нам потребуется

Нам потребуется:

  • 3 килограмма свинины
  • килограмм лука
  • 3 щепотки соли
  • перец по вкусу(я использую смесь перцев)
  • стакан томатного сока
  • 0,5 минералки

Приготовление

Режем мясо на порционные кусочки, я обычно режу толщиной в 3 пальца, чтобы и готовился не особо долго, но и сочным был. К нему нарезаем весь лук кольцами, разминаем, чтобы вышел сок из лука, все это перемешать и оставить минут на 30.

Далее добавляем соль перец и минералку и томатный сок, перемешиваю все ингредиенты и оставляю минимум на 4 часа мариноваться, чтобы мясо хорошо пропиталось и размякло. Конечно, лучше поставить на сутки, если время есть на это.

Ну, а далее приготовление

Тут все просто: на ярко красные угли ставим мясо, сначала запечатывая со всех сторон, а потом, слегка приглушив жар дожариваю до готовности.

Но еще есть один момент: чтобы шашлык был более сочным его нужно переворачивать не более четырех раз за время приготовления.

Шашлычок получается сочным и вкусным, в общем советую попробовать так приготовить!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*