Овощной шашлык «Ассорти»

Шашлык из овощей послужит прекрасным дополнением к основному мясному блюду. Овощи на костре получаются очень сочными, с особым ароматом. Попробуйте невероятно вкусный и очень полезный овощной шашлык!

Шашлык из овощей можно подавать как самостоятельное блюдо
Шашлык из овощей можно подавать как самостоятельное блюдо

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 штуки;
  • красный болгарский перец – 2 штуки;
  • кабачки – 2 штуки.

Для маринада:

  • масло растительное – 2 ст. лож;
  • соевый соус – 2 ст. лож;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус бальзамический – 1 ч. лож.

Приготовление:

  1. Хорошо помыть овощи и срезать плодоножки.
  2. Баклажаны и кабачки нарезать кольцами по 1,5 сантиметра. Тоньше нарезать не нужно, иначе овощи сползут с шампуров.
  3. Перец нарезать крупными кусочками. При желании, в состав ингредиентов можно включить шампиньоны, которые для запекания нужно использовать целиком.
  4. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в отдельной миске смешать соевый соус, растительное масло и бальзамический уксус, который можно заменить соком 1/4 части лимона. Добавить измельченный чеснок.
  5. Нарезанные овощи залить полученным маринадом и оставить на 10 минут.
  6. Нанизывать на шампуры овощи нужно следующим образом: баклажаны и кабачки рекомендуется протыкать через бока, а не посередине. Не забывайте чередовать их с красным перцем, чтобы получилось красивое ассорти.
  7. Овощной шашлык готовится, в среднем, 8-10 минут, в зависимости от жара.

Несколько советов:

  • Для приготовления овощного шашлыка вы также можете использовать решетку гриль.
  • Во время приготовления чаще поворачивайте шашлык, чтобы овощи не подгорели.
  • Готовый овощной шашлык можно подавать на лаваше с приготовленным заранее соусом.
  • К такому шашлыку отлично подойдет сметанный соус с чесноком и творогом.
  • Запекать овощи можно и дома, на сковороде гриль.

Хорошего вам отдыха и приятных впечатлений от приготовления новых блюд!

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПИКНИКА

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*