Осьминог по-харватски



Странно, что так много людей не любят осьминогов (а может, не умеют готовить?😏). Но, хорошо, что большинство все-таки любит 😁 У нас на столе этот морской гад появляется регулярно) Так что, кто хотел, держите.

Берём:

⠀ 🔸1 небольшой осьминог
⠀ 🔸500-600 г картошки
⠀ 🔸чеснок – 4-5 зубчиков для картошки и 3 зубчика для осьминога
⠀ 🔸свежий розмарин – пару веточек
⠀ 🔸перец чили
⠀ 🔸1/2 лимона
⠀ 🔸1/2 луковицы
⠀ 🔸оливковое масло, лавровый лист, соль, перец

Осьминога варим. Сначала осьминога чистим – убираем глаза и клюв. Кипятим воду. Солим ее, кладём половинку лимона и лук, лавровый лист. Осьминога опускаем в воду. Варим около 30 минут на среднем огне. Если осьминог больше 1кг, то 40 минут.

Тем временем чистим картошку. Режем дольками, смешиваем с оливковым маслом, солим крупной солью, перемешиваем с раздавленными зубчиками чеснока. И ставим запекаться при 180’С на 30 минут. Картошка должна приготовиться на треть.

Достаём картошку. Сверху выкладываем крупно нарезанного осьминога. 3-4 ст.л.оливкового масла смешиваем с измельченным чесноком. Поливаем им осьминога. Солим, перчим. Добавляем розмарин и чили. Ставим запекаться ещё на 20-30 минут. Картошка должна приготовиться, а у осьминога должна появиться лёгкая корочка.

Если любите осьминога, то это вам точно понравиться. А если не любите – дайте ему ещё шанс😉

Не ленитесь вносить вкусное разнообразие в повседневную жизнь! 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*