Пошаговый рецепт: вкусные Безглютеновые ПП оладьи для всей семьи. Готовить 15-20 минут

Время приготовления: 15-20 мин
КБЖУ: 219/4.83/2.65/43.07

Безглютеновые оладьи – вкусно и полезно

Авторское фото

В готовке самое сложное это придумать что приготовить. Когда хочется питаться полезно и вкусно, да и чтобы еда подходила для каждого члена семьи, можно сломать голову. Этот рецепт безглютеновых оладий подойдёт абсолютно всем: и взрослым, и детям. А также подойдёт для тех, кто следит за питанием и фигурой.


Что необходимо для приготовления:

Мука рисовая – 250-300 гр
Сода пищевая – ч.л.
Сахар по вкусу (обычно добавляю 2 ст.л.)
Соль – ч.л.
Кефир (у меня 2.5%) – 250-300 мл
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – для смазывания сковороды (можно заменить на кокосовое)


Как готовим:

1. Соединяем в глубокой тарелке рисовую муку, ванилин, соль, сахар. Тщательно перемешаем.

Авторская фотография


2. В полученную массу добавим стакан кефира. Тщательно размешиваем. Полученная консистенция должна быть похожа на густую сметану. Если масса слишком густая — добавьте немного кефира. Всё зависит от рисовой муки, точнее, от производителя, но чаще всего подходит соотношение муки и кефира 1:1. Тесто должно стать воздушным и лёгким, за счёт взаимодействия кефира с содой.

Авторская фотография


3. Смазываем сковороду маслом, разогреваем. Ложкой порционно выкладываем на сковороду тесто. Готовим на среднем пламени, можно крышкой не накрывать. Как только одна сторона подрумянилась до золотистой корочки, переворачиваем, и также готовим с другой стороны.

Авторская фотография

Подавать можно с вареньем или сметаной. Лично в нашей семье предпочитают мёд.

Авторская фотография

Авторская фотография


И вкусно, и полезно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*