Оладьи на манке – очень вкусный и простой рецепт.

фото: https://i0.wp.com/kitchenremont.ru/images/oladi-na-manke-i-keire1.jpg

Такой рецепт прекрасно подойдет для семейного завтрака или легкого ужина. Оладушки на манке очень нежные и мягкие. Съедаются моментально. Приготовить их сможет каждая хозяйка. Берите на заметку и готовьте с удовольствием. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. В миску насыпаем манную крупу, сахарный песок и соль. Перемешиваем ложкой.

2. Тем временем в кастрюльку наливаем стакан молока. Ставим на огонь. Доводим до кипения.

3. В кипящее молоко постепенно всыпаем манную смесь, интенсивно помешиваем венчиком. В итоге должна получиться густая каша (без комочков). Снимаем с плиты. Остужаем.

4. В чашку разбиваем одно яйцо. Взбиваем.

5. В остывшую манную кашу вводим взбитое яйцо. Всыпаем по вкусу ванилин. Тщательно перемешиваем.

6. Из полученной массы формируем круглые оладушки. Обваливаем в муке.

7. В сковороду наливаем растительное масло. Хорошенько разогреваем. Аккуратно выкладываем оладушки.

8. Жарим на среднем огне сначала с одной, а затем с другой стороны до румяной корочки.

9. Все оладушки аккуратно складываем на тарелку. Подаем к столу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*