Одно из коронных блюд на моем новогоднем столе – салат “Муравейник”

Вкусный салат “Муравейник” уже несколько лет подряд готовлю его на новогодние праздники. Гости всегда едят с удовольствием.

Делюсь простым рецептом салата. Думаю он придет вам так же по вкусу как и мне.

Давайте приступим к процессу приготовления.

1. Картофель очистить, помыть и натереть на терке для морковки по-корейски.

2. Промыть натертый картофель под холодной водой, откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь.

3. Обсушить картофель бумажными полотенцами.

4. Небольшими порциями обжариваем картофель на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Выложить на бумажное полотенце. дать жиру стечь.

Главное правило. Обжаривайте небольшими порциями, тогда картофель получится хрустящий.

5. Теперь берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат слоями.

6. На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы. курицу следует порвать на волокно руками.

7. Смазать майонезом.

8. Выложить нарезанные соломкой свежие огурцы. Немного смазать майонезом.

9. Затем порезанные длинными полосками помидоры. На них выложить часть чеснока, смазать майонезом.

10. Далее натереть 2/3 твердого сыра. Сыр следует натирать на крупной терке.

11. Повторить последовательность всех слоев, только с меньшим количеством ингредиентов. Что бы получилась горка.

12. Покрыть салат картофельной соломкой, украсить зеленью.

Подавать к столу.

Ингредиенты:

  • мясо отварное – 200 гр;
  • огурец – 2 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • чеснок – 1-2 зуб;
  • растительное масло – 2-3 ст. лож;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*