ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ДОМАШНЯЯ УТКА


Вы, наверное, уже все запекли и съели своих уток на Новый год и Рождество. Но вдруг пригодится – не последний же раз празднуем, да и разве нужен повод для вкусной еды?  Этот рецепт ну очень простецкий, домашний, и, может, не праздничный даже – а потому можно приготовить хоть завтра! 😉 Ингредиентов и навыков требует минимум, а удовольствия будет много. Если вы ещё не знаете его, то ловите!

Итак, берём:
⠀ 🔸уточку домашнюю 2,5 кг («пекиночек» не надо!)
⠀ 🔸гречка 250-300 г (в сыром виде)
⠀ 🔸1 средняя луковица
⠀ 🔸соль, перец

Из утки достаём потроха. С вечера утку поливаем кипятком и высушиваем, чтобы была хрустящая корочка потом. Натираем солью и перцем снаружи и внутри и оставляем на ночь.

На следующий день потроха режем и обжариваем с луком. Гречку варим, но немного не довариваем.

Смешиваем гречку и потроха. Всем этим фаршируем утку. Кладем в противень и накрываем фольгой.
Ставим запекаться при 180’С на 1-1,5ч. Потом снимаем фольгу и запекаем ещё примерно столько же. Можно раз в процессе смазать утку вытопившимся жиром.

Если честно, мне достаточно просто этой гречки из утки – она такая вкусная!🤤 Но утка, конечно, тоже хороша😁 ⠀
Так что не ленитесь есть вкусно!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*