Нежный торт с заварным кремом – без выпечки.

фото: https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2020/08/28/1575769879_1-1-scaled.jpg

Приготовить такое лакомство к чаю проще простого. Тортик получается очень нежным и вкусным, буквально тает во рту. Послужит чудесным угощением к чашке чая или кофе. Займет достойное место на праздничном столе. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. В миску с желтками всыпаем сахарный песок и ванилин. Тщательно растираем. Следом всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.

2. Следом вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Интенсивно перемешиваем. Полученную массу перекладываем в небольшую кастрюльку. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

3. Далее, огонь убавляем. Варим примерно еще 8 минут до загустения крема.

4. Оставшееся молоко подогреваем.

5. В теплое молоко поочередно опускаем песочное печенье, буквально на несколько секунд (что бы пропиталось).

6. Печенье аккуратно выкладываем на плоскую тарелку. Первый слой печенья намазываем кремом. Выкладываем второй слой печенья (предварительно окунув в молоко). Снова крем. И так несколько раз, пока не закончится печенье.

7. После того, как торт мы полностью собрали. Вверх и бока так же промазываем кремом.

8. Шоколад натираем на терке. Посыпаем торт.

9. Теперь осталось дождаться, когда торт хорошенько пропитается. Ставим в холодильник на 2 – 3 часа.

10. Готовый торт режем на порционные кусочки. Подаем к столу.
Очень вкусный и нежный торт.

Приятного чаепития. До новых встреч.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*