Нежные мясные “пальчики” – короли праздничного стола

Мясные рулеты с разнообразной начинкой – блюдо универсальное, которое отлично приживается в повседневной жизни и на праздничном столе. На новогодние праздники я готовлю рулеты с черносливом и изюмом, но нередко на столе оказываются и “пальчики” с сыром и маринованными огурцами.

Чтобы свинина получилась нежной и сочной, обязательно обжаривайте рулеты на хорошо раскаленном растительном масле. Так сохранится мягкость и появится красивая, аппетитная золотистая корочка.

Ингредиенты

  • свинина – 0,5 кг
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • сыр – 120 г
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • соль, черный перец – по вкусу

Приготовление

Мясо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю тонкими пластами.

Отбиваю с двух сторон кухонным молоточком для мяса. Чтобы капли от мяса не летели по всей кухне, закрываю каждый кусочек полиэтиленом.

Кусочки мяса перчу с двух сторон.

Поливаю лимонным соком и складываю в глубокую емкость. Оставляю на 30 минут мариноваться.

Маринованные огурчики разрезаю вдоль на 4 части. Сыр нарезаю брусочками. Каждый кусочек мяса солю и еще раз перчу.

На край выкладываю кусочек огурчика и сыра.

Мясо скручиваю рулетиком и обматываю ниткой или скалываю зубочисткой.

Рулеты обжариваю на растительном масле со всех сторон.

Готовые рулеты перекладываю в форму для запекания.

Снимаю ниточки и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут.

Готово! Остается пожелать вам приятного аппетита. Такие рулетики я чаще всего подаю с запеченным или жареным картофелем. Они просто восхитительные, нежные, сытные и необычные благодаря огурчику внутри.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*