Невероятно сочная и нежная курица по-албански: пошаговый рецепт

Оригинальный рецепт: мясо по-албански из грудки

Придется по нраву всем членам семьи без исключения невероятно нежная и сочная курица по-албански, рецепт с фото пошагово позволит приготовить вкусные котлетки, которые можно дополнить любым гарниром. Готовится блюдо довольно легко. Поэтому его можно включать в повседневный рацион. При этом оно настолько вкусное, что поможет разнообразить праздничное меню. Несмотря на свое оригинальное название, готовится курица из обычных ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике.

За считанные минуты можно приготовить мясо по-албански из куриной грудки, рецепт подразумевает использование охлажденного филе. В составе ингредиенты являются заменяемыми. К примеру, в состав входит майонез. Если вы его не едите, то можно использовать сметану или классический греческий йогурт. Получится не менее вкусно!

Оригинальный рецепт: мясо по-албански из грудки

Блюдо напоминает ленивые отбивные. Но оно порадует своей сочностью и нежностью. Поэтому, приготовив его однажды, вы будете включать его в свой повседневный рацион регулярно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе из грудки – 600 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Майонез классический – 3 столовые ложки с горкой;
  • Пшеничная мука – около 4 столовых ложек;
  • Смесь перцев – ½ чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло – для жарки.
Оригинальный рецепт: мясо по-албански из грудки
Оригинальный рецепт: мясо по-албански из грудки

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками;
  2. Репчатый лук очищаем, промываем в холодной воде и измельчаем;
  3. В миску выкладываем филе, лук, куриные яйца, специи;
  4. К фаршу добавляем майонез, пшеничную муку и измельченную зелень. Если вы не едите муку, то ее можно заменить картофельным крахмалом;
  5. Массу тщательно вымешиваем до однородности. Она должна быть густой, чтобы в процессе обжаривания не растекалась;
  6. Убираем фарш на пару часов в холодильник;
  7. Выкладываем фарш столовой ложкой в форме оладий на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем наши котлетки примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Блюдо получается очень нежным и сытным. Его можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Преимуществом крицы по-албански является то, что она относится к универсальным блюдам, которые подходят для завтрака, обеда и ужина. Приготовить такие котлетки можно даже на пикнике, используя решетку!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*