Научилась готовить обычный куриный суп еще вкуснее. Делюсь своим способом приготовления

В нашем холодильнике всегда имеется кастрюлька супа, потому как, все мы знаем, что жидкая пища особенно полезна для пищеварения. Я готовлю разные супы, но вот особой популярностью у членов семьи пользуются именно куриные, приготовленные на бульоне.

До поры до времени куриный супчик появлялся на нашем обеденном столе очень редко – все дело в том, что мне все никак не удавалось «подружиться» с бульоном, который всё у меня получался каким-то не таким – не таким наваристым, не таким вкусным и не таким прозрачным.

Однако пару месяцев назад я решила-таки «добить» куриный суп и всерьез занялась изучением его правильного приготовления – в итоге суп стал получаться просто неимоверно вкусным и, как следствие, стал в разы быстрее съедаться.

В этой статье хочу рассказать, какие выводы по приготовлению бульона я сделала – думаю, многим хозяйкам информация пригодится.

В общем, сам процесс погружения курицы в кастрюлю с водой везде одинаковый – тут уж секретов никаких нет, а вот характер огня при варке уже, как оказалось, играет большое значение – раньше я преднамеренно увеличивала огонь, чтобы бульон хорошо прокипел, а делать этого нельзя – пламя должно быть минимальным, чтобы жидкость лишь слегка бурлила.

Ну и, конечно же, не скупитесь и положите в кастрюлю достаточное количество курицы. Ведь от этого будет зависеть степень наваристости бульона – домашнюю курицу нужно варить около часа, а магазинную – 40-45 минут.

Также теперь я обязательно добавляю в бульон целую луковицу и морковку (их не режу), которые в конце варки просто вытаскиваю шумовкой.

За 5 минут до готовности кидаю в кастрюлю несколько лавровых листов и уже варю суп привычным образом – у каждой хозяйки наверняка есть своя определенная методика.

Словом, бульон, сваренный таким образом, тут же преображает все блюдо, и привычный суп приобретает совершенно другой вкус. Так что, если вы, как и я, любите куриные супчики, начинайте готовить бульончики правильно – от этого привычная пища становится в разы вкуснее!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*