Можно есть и не толстеть. Делюсь рецептом необычной и очень вкусной запеканки

Сегодня расскажу о потрясающем рецепте запеканки, которая содержит большое количество качественного белка, что подходит для тех, кто следит за фигурой, и при этом она невероятно вкусная, а готовится проще простого.

Основой запеканки является куриное филе, которое, как известно, содержит много белка и мало жира, за что ее и любят приверженцы правильного питания. Одну большую куриную грудку я режу кубики небольшого размера.

Добавляю соль, специи и 3 столовые ложки сметаны. Для того чтоб сделать запеканку еще более диетической можно заменить сметану на йогурт. Хорошо перемешать и можно сразу отправить в противень для запекания. Теперь можно приступить к к приготовлению заливки.

Для этого я режу мелкими кубиками один небольшой болгарский перец и зеленый лук. В салатнике смешиваю 200 грамм творога (можно взять обезжиренный) и 4 яйца, добавляю соль и специи.

Хорошо перемешиваю и добавляю измельченные лук и болгарский перец.

Получившуюся массу перекладываю на мясо, которое уже хорошо пропиталось ароматами специй дожидаясь своего часа.

Теперь остались пустяки: посыпать запеканку сверху натертым сыром и положить сверху нарезанный дольками помидор.

Запеканку отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

После извлечения готовой запеканки нужно дать ей “отдохнуть” около 10-15 минут, чтоб мясо впитало в себя все выделившиеся соки, будет очень вкусно, я обещаю 😉.

Ингредиенты:

600 грамм куриного филе

200 грамм творога

4 яйца

3 ст. ложки сметаны (йогурта)

150 грамм сыра

1 болгарский перец

пучок зеленого лука

1-2 помидора

соль и специи по вкусу

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*