Морковь по-корейски за 10 минут!

Морковка по корейски
Морковка по корейски

Я давно изучал вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовал не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Им поделилась со мной моя мама. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.

Ингредиенты:

400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч.л соли
1 ст. л сахара
½ ч.л черного молотого перца
⅓ ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла

Приготовление:

1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.

Нарезанная на терке Морковь
Нарезанная на терке Морковь

2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.

морковь с чесноком
морковь с чесноком

3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.

морковь с перцем и чесноком
морковь с перцем и чесноком

4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.

замаринованная морковь
замаринованная морковь

5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.

Готовое блюдо. Морковь по корейски.
Готовое блюдо. Морковь по корейски.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*