Мой универсальный рецепт посола сельди и скумбрии. Всегда вкусно. По другому больше не делаю.

Изначально я даже не планировала его описывать. Потому как рецепт прост и вроде рассказывать особо нечего. Но поразмыслив, вспомнила, как сама лет пять назад, читала много подобных рецептов. Пробовала, экспериментировала и спустя какое-то время нашла вариант, который меня удовлетворил на 100%. Поэтому решила всё-таки посвятить посолу рыбы отдельную заметку. Возможно кому-то она окажется полезной. Солю по этому рецепту я и сельдь, и скумбрию. И получаю одинаково удачный результат. Всегда вкусно.

Любимая селёдочка)
Любимая селёдочка)

Как посолить рыбу.

Первым делом ставлю кипятить рассол. В воду кладу соль и сахар. Через 2-3 минуты после закипания, выключаю. Снимаю кастрюлю с плиты, чтобы рассол быстрей остыл.

В рассол можно добавить специи: черный перец горошком, лавровый лист или специальные специи для посола рыбы. В этом случае рыба получится более острой и пряной. Но мне больше нравится без всяких добавок. Здесь решайте сами.

Теперь очищаю рыбу и режу на куски 5-7 см. Промываю в проточной воде и складываю в банку.

Подготовленная к посолу рыба
Подготовленная к посолу рыба

Заливаю остывшим рассолом и на 5-7 часов оставляю при комнатной температуре. После этого убираю банку в холодильник. Через 24 часа рыбу можно дегустировать.

Сельдь залитая рассолом.
Сельдь залитая рассолом.

Уксус в рассол я не добавляю. Рыба получается без него, на мой взгляд, вкуснее. Хранится четверо суток точно. Дольше у нас просто она не задерживается).

Универсальный рецепт посола рыбы(сельди, скумбрии).

Рыба 3-5 штук,

Рассол:

на 6 стаканов воды 4 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.

А как солите рыбу вы? Расскажите. А также подписывайтесь на канал. Своими кулинарными находками я делюсь каждый день.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*