Мой секретный ингредиент, который я добавляю в тесто при приготовлении блинов

Кажется, что приготовить блины просто – смешайте все ингредиенты и готово. Но порой возникают трудности, ведь если добавить слишком много одного ингредиента, но уменьшить количество другого, блюдо может получиться невкусным. Я хочу поделиться с вами рецептом, который готовлю сама, а также дать несколько советов относительно пропорций.

Румяные блины
Румяные блины

Советы

  1. Лучше всего использовать стакан муки на 2 стакана жидкости. Конечно, воду вычисляем приблизительно, но желательно использовать близкое к среднему количество. Смешиваем муку с 1 стаканом воды. После добавляем специи, яйца и дрожжи. Перемешиваем тесто и оставляем, чтобы оно подошло. Если не используются дрожжи, просто ждем, пока мука набухнет. Выливаем оставшуюся воду.
  2. Другая пропорция – 1 яйцо на стакан муки. Если планируется приготовление выпечки с начинкой, добавьте больше яиц, чтобы сделать тесто эластичным, но достаточно жестким.
  3. Всегда используйте сахар. Даже если кладете мяса или рыбу в качестве начинки, сладкая специя не вредит блюду. Но советую не использовать слишком много сахара, от этого разваливаются блины.
  4. Рекомендую всегда использовать небольшое количество соли, даже на сладкие блины.
  5. Если вы не планируете делать пышную выпечку, не кладите дрожжи и соду. При использовании последнего ингредиента важно создать кислую среду, к примеру, на основе кефира.
  6. При выпечке блинов с начинкой, запекайте их с одной стороны. После заворачивайте на подаренную сторону начинку. И жарьте перед подачей.
  7. Чтобы сделать блюдо на дрожжах пышным лучше использовать сухой продукт. Добавляем его в тесто, перемешиваем, ждем, пока подойдет 2 раза, и после готовим закуску.

Теперь я расскажу вам, как пеку блины.

Читайте также рецепт Простых блинов на кефире

Рецепт пышных блинов

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Молоко 2 стакана.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 1,5 стакана.
  • Постное масло 50 мл.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль на кончике ножа.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Корица.

Делаем следующее:

1. Выливаем в кастрюлю половину молока. Греем на среднем огне. Важно, чтобы молоко не было горячим.

2. Добавляем к нему специи, постное масло, желтки и сливочное масло. Я еще люблю добавлять такой ингредиент, как корица. Он придает особого привкуса блинам.

3. Перемешиваем смесь и добавляем к ней муку.

4. В процессе замешивания теста добавляем остатки молока. Должна получиться масса как у густой сметаны.

5. Взбиваем в пену белки. Добавляем их в тесто медленно, постоянно перемешивая.

6. Печем блины на сковороде, обмазанной маслом.

7. Подаем со сметаной. Можно присыпать сахаром.

Получается действенно вкусно. Блины пышные и нежные, отлично подойдут к чаю. Можно есть в горячем или холодном виде.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*