Мои грибочки съедаются в один присест. Рецепт подсказала свекровь, теперь так готовлю много лет

Фото автора канала
Фото автора канала

Много лет назад, когда я еще была новоиспеченной невесткой свекровь подсказала мне очень простой способ приготовления груздей. На днях муж привез 6 килограмм этих чудесных грибочков. Лето в нашем регионе выдалось дождливым и теплым, поэтому сейчас можно ездить за грибам хоть каждый день 😉. Очень многим, особенно старшему поколению, этот рецепт знаком, а вот мало опытным хозяйкам он возможно будет полезен.

Фото автора канала
Фото автора канала

Ни для кого не секрет, грузди бывают “сырые”, а бывают “сухие”. В этот раз муж насобирал в основном “сырых”, поэтому я вымачивала их несколько часов, чтоб убрать горечь. Грибочки нужно хорошо помыть и срезать все “некрасивости”. Теперь готовим маринад, он до невозможности простой.

Фото автора канала
Фото автора канала

Один килограмм грибов заливаем двумя стаканами холодной воды, добавляем две столовые ложки соли без горки и нарезанный чеснок. Количество чеснока может варьироваться, я кладу около 3 зубчиков среднего размера. И обязательно укроп, без него никуда. Я кладу хороший пучок, режу не очень мелко и добавляю его за 5 минут до готовности.

Фото автора канала
Фото автора канала

Кастрюлю накрываем крышкой и включаем огонь.

Фото автора канала
Фото автора канала

С момента закипания должно пройти 25 минут и тогда грибочки уже можно перекладывать в банку. Может показаться, что указанного количества воды маловато, но в процессе варки грибы еще выделят жидкость и будет “в самый раз”. Грибы нужно укладывать в банку плотно, а затем залить маринадом, чтоб он полностью покрыл грибы.

Фото автора канала
Фото автора канала

Едим мы такие грибочки через одни сутки, они прекрасно хранятся в холодильнике, но у нас они на долго не задерживаются 😋. Очень рекомендую приготовить всем, кто еще не пробовал.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*