Мне достался лишь маленький кусочек. Гости съели всё за 5 минут. Изумительный “Рулет из сельди”

Давно не было на моем канале рецептов интересных закусок к праздничному застолью. И вот этот день настал. Я вспомнила один рецепт, не так давно мной найденный, который я уже успела пару раз опробовать на своих гостях. Почему на гостях, а не на себе самой? А потому что мне достался лишь маленький кусочек от этой закуски, расхватали ее буквально за несколько минут.

Помимо замечательного вкуса её достоинством является простота и доступность приготовления.

Ну, что же, готовим “Рулет из сельди”, что же нам понадобится?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 слабосоленая крупная сельдь
  • 1 плавленный сырок
  • 1 ч. л. сметаны
  • 1 ч. л. майонеза
  • 1 ст. л. сладкого маринованного перца
  • 3–5 веточек петрушки (или другой зелени по вкусу)
  • черный перец по вкусу
  • хлеб для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сельдь необходимо очистить от кожуры и костей и разделить на филе. Уложите филе внахлест на пищевую пленку и укройте этой самой пленкой. Отбейте сельдь молоточком до получения равномерно плоской поверхности. Готово! Верхнюю пленку снимаем.

Разомните плавленный сыр, добавьте майонез и сметану. Тщательно перемешайте.

Уложите получившуюся смесь на филе сельди ровным слоем, поперчите по вкусу.

На слой плавленного сыра выложите измельченный маринованный перчик и петрушку. Кстати, если добавить маринованные огурчики вместо перца, блюдо будет не менее вкусным! Пробуйте различные начинки по вашему вкусу.

Аккуратно заверните сельдь в плотный рулет, помогая себе пищевой пленкой.

Поместите аппетитную закуску в морозильную камеру на 1 час. Когда рулет охладится, нарежьте его аккуратными колечками диаметром 1,5–2 см.

Подавать изумительный рулет из сельди можно на ломтиках хлеба (черного или белого), нарезав его колечками и украсив французской горчицей.

Вот и всё. Изумительная и очень необычная закуска готова. Попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*