Меню советских столовых. Рецепты из СССР по ГОСТу

Блюда советских столовых у многих людей вызывают ностальгический отклик. Многие наверное, до сих пор вспоминаю омлет из школьной столовой. Никогда дома не получалось сделать такой: высокий, трясущийся, нежный…

А вы помните эти блюда? Пишите в комментарии!

Молочный суп с вермишелью

Напоминает детство!))?:

Напоминает детство!))?:

  • 0,5 л молока
  • 0,5 ст. мелкой вермишели
  • 2 ст. л. сахара
  • 5–10 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения.
  2. После этого добавьте в него полстакана мелкой вермишели и две столовые ложки сахара.
  3. Варить 10 минут.
  4. В готовый суп нужно положить 5–10 граммов сливочного масла и тщательно перемешать.
  5. Полезный, питательный и экономный суп готов. Приятного аппетита!

Столовский шницель

Какой же это вкус!))

Какой же это вкус!))

  • 500 г фарша
  • четверть буханки черствого черного хлеба
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • сухари для панировки
  • мука
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Разломайте хлеб на куски и замочите в холодной воде.
  2. Добавьте к фаршу размоченный хлеб, лук и чеснок.
  3. Пропустите всё вместе через мясорубку.
  4. Добавьте в фарш специи и яйца, хорошо вымешайте и отбейте. Для совсем уж столовского варианта вместо яиц добавьте несколько столовых ложек крахмала.
  5. Разделите фарш на плоские котлеты.
  6. Разогрейте в сковороде масло для жарки.
  7. Смешайте в тарелке сухари и муку.
  8. Обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности.
  9. Приятного аппетита!

Сосиски с зеленым горошком

Почти мишленовское блюдо!)

Почти мишленовское блюдо!)

  • Сосиски
  • Зеленый горошек

Приготовление:

Ну, думаю писать как приготовить, не нужно)))

КАКИЕ БЛЮДА НРАВИЛИСЬ ВАМ??? Пишите в комментарии!!!

Салат «Витаминный»

Зимой особенно вкусно!))

Зимой особенно вкусно!))

  • Капуста – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Уксус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте и сложите в кастрюлю 500 грамм белокочанной капусты, добавьте пол чайной ложки соли и 4 столовые ложки 3%-го уксуса, хорошо перемешайте, поставьте на разогретую плиту и прогревайте в течение 2−3 минут, пока капуста не обмякнет, а затем снимите с плиты.
  2. Дайте капусте остыть, а затем добавьте нарезанную соломкой или тертую морковь, заправьте сахаром, перемешайте, влейте немного рафинированного подсолнечного масла и убрите в холодильник на несколько часов.

Компот из сухофруктов по ГОСТу

Такой же вкус!))

Такой же вкус!))

  • 2 л воды
  • 120 г сахара
  • 3/4 ст. сушеных яблок
  • горсть кураги
  • горсть чернослива
  • горсть изюма
  • 2 г лимонной кислоты (необязательно)

Приготовление:

  1. Доведите до кипения воду и всыпьте в нее сахар.
  2. Уменьшите огонь, добавьте сушеные яблоки и варите 10 минут.
  3. Добавьте чернослив и курагу, варите еще 5 минут.
  4. Добавьте изюм и вари 10 минут.
  5. Выключите, накройте крышкой и оставьте настаиваться до полного остывания.
  6. По технологии в компот, после того как он уже сварен, добавлялась лимонная кислота, но можно и без нее. Пейте вкусные и полезные компоты вместо химических лимонадов и будь здоров!

НУ И ПОБЕДИТЕЛЬ ЭТОГО НОСТАЛЬГИЧЕСКОГО СПИСКА!)

Пышный омлет

Нахлынуло)??

Нахлынуло)??

  • 6 яиц
  • 1,5 ст. молока
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите.
  2. В другой емкости взбейте белки до устойчивых пиков. Частями введите белковую массу в общую смесь и перемешайте.
  3. Смажьте форму не большим количеством сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
  4. Пышный омлет как в детском саду готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*