Меню на праздничный стол (мой вариант из 7 блюд)

Не люблю готовить много еды и оставлять на 5 дней салаты в тазиках. Но это лично мое мнение! Мне кажется, такого меню вполне хватит на 4-6 человек.

Горячее

Новогодний шашлык в духовке

Одно из наших любимых блюд
Одно из наших любимых блюд

Не знаю почему, но мясо по этому рецепту мы всегда готовим на Новый год. Уже лет 5 отмечаем с мужем вдвоем, без гостей/друзей/родственников и потому можем делать на праздничный стол то, что хочется именно нам. Это роскошь =)

Мне очень нравится это блюдо – мясо очень вкусное, сочное, мягкое, ароматное. Если подержать 3-5 минут под грилем (или на самой верхней полке в духовке), то появится красивая корочка. Прямо как у настоящего шашлыка!

Но самый главный плюс рецепта в его простоте. Замариновал, убрал в духовку и ждешь. В это время можно заняться гарниром, например.

Салаты

Селедка под шубой в бокалах

Классическая "шуба" всегда есть на новогоднем столе
Классическая “шуба” всегда есть на новогоднем столе

Не помню ни одного новогоднего застолья без селедки под шубой. Мы все уже привыкли к этому салату и не представляем себе праздник без него, правда?

В этом году я решила начать эксперименты с классическими салатами и сделала привычную селедку по-новому: не смазывала слои майонезом (а перемешивала каждый слой отдельно) и подала ее в красивых винных бокалах. Получилось просто супер!

Конечно, если почитать комментарии к рецепту, то можно посмеяться =) Но хорошее настроение – это прекрасно!

Оливье с красной рыбой и свежим огурцом

Это мой любимый (пока что) рецепт оливье!
Это мой любимый (пока что) рецепт оливье!

Этот салат я просто обожаю! Свежий огурец вместо соленого, свежий горох вместо консервированного и красная соленая рыбка. Это просто фантастически вкусно!

Рецепт появится на канале в понедельник, не пропустите =)

Салат из яиц и сельдерея

Его можно подать в салатнике или на кусочках багета
Его можно подать в салатнике или на кусочках багета

Здесь всего 3 основных ингредиента: яйца, сельдерей и зелень эстрагона (тархун). Салат получается одновременно сытным и свежим. Согласитесь, не каждый день едим блюда с тархуном, да? =)

Я считаю, что это блюдо достойно праздничного стола на главный праздник в году. Попробуйте приготовить его хотя бы раз и вы тоже в него влюбитесь и заберете себе в копилку.

Закуски

Новогодний венок из сыра и помидоров

Капрезе в новогодней тематике
Капрезе в новогодней тематике

Это просто шикарная закуска! Готовить ровно 5 минут, а выглядит невероятно красиво и празднично! Все, что нам нужно – это помидоры черри, свежий зеленый базилик и сыр моцарелла.

Если хотите, салат можно полить сверху бальзамическим соусом, а в центр поставить небольшую мисочку с соусом песто.

Моим родителям очень понравился такой салат и тарелка опустела буквально за 20 минут. А у нас на столе в тот день было много еды!

Бутерброды с рыбой и цитрусовым маслом

Здесь белая и красная рыбка
Здесь белая и красная рыбка

Классическая закуска на праздничный стол – бутерброды с маслом и рыбой (или икрой). Но я тоже немного изменила рецепт, захотелось добавить чего-то новенького в привычное блюдо.

Поэтому бутерброды мы делаем не с обычным маслом, а с цитрусовым! Как это? Читайте в рецепте, там все подробно описано =)

Ссылки на все пошаговые рецепты будут в самом конце статьи, как обычно!

Десерт

Сладкий фруктовый салат

Подать можно тоже в бокалах и в порционных тарелочках
Подать можно тоже в бокалах и в порционных тарелочках

Очень люблю этот фруктовый салат! Он самый-самый праздничный, даже лучше всяких тортиков и пирожных (на мой взгляд, конечно).

Главное – выбрать хорошие спелые фрукты, чтобы они были вкусными и сладкими. Киви, мандарины, ананасы, яблоки, груши, виноград, клубника, бананы – сюда подойдет все!

Еще мне нравится, что салат заправляется не банальным йогуртом или сметаной, а сладким вкусным сиропом. Его мы тоже приготовим сами!

Напитки

Коктейль из шампанского и замороженных ягод

Фотка с прошлого года, это сразу видно =)
Фотка с прошлого года, это сразу видно =)

Честно сказать, я вообще не пью почти никаких напитков, кроме вина. И шампанское позволяю себе исключительно на новогодние праздники. Но оно мне очень нравится!

Кстати, исправлюсь – правильно называть этот напиток “игристое вино”, а не шампанское. Но так зато всем все понятно сразу =)

Мы часто делаем для гостей вот такой классный коктейль из сухого игристого и замороженных ягод. Необычно, красиво и очень вкусно! Советую обязательно попробовать!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*