Маринованный лучок для шашлыка и салатов. Любимый рецепт

Восхитительно вкусный и пикантный лучок, который прекрасно подойдет как дополнение к шашлыку. Также его можно использовать для приготовления овощных салатов, для бутербродов – в общем вариантов много!

Что понадобится:

лук

чеснок

соль

сахар

уксус

растительное масло

перец

лавровый лист

4-5 луковиц шинкуем тонкими колечками или полукольцами.

Добавляем к луку соль по вкусу, немного сахара (1-2 чайные ложки), лавровый лист, несколько горошин черного перца. Заливаем 2-3 столовыми ложками уксуса 9%. Все хорошенько перемешиваем.

Далее в сотейнике нагреваем 5-6 столовых ложек растительного масла, добавляем 3 измельченных зубчика чеснока. Как только чеснок станет золотистого цвета – убираем его.

А оставшимся горячим маслом заливаем лук. Перемешиваем. За счет того, что мы используем горячее масло, из лука уйдет горечь. Но при этом он останется хрустящим и не размякнет.

Как только остынет – убираем в холодильник на 2-3 часа. По желанию, на этом этапе можно добавить измельченную зелень. Вкусный маринованный лук готов! Его можно хранить в холодильнике в закрытой посуде несколько дней. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт – поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*