Лёгкие закуски на праздничный новогодний стол

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги!

Продолжаем готовится к новогоднему застолью и собирать самые лучшие рецепты. Сегодня я расскажу вам о том, какие красивые и праздничные закуски можно подать к столу. Самое главное, что все эти бутерброды и канапе, о которых пойдёт речь очень просто и быстро готовятся.

Содержание:

  1. Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом
  2. Бутерброды с лососем
  3. Канапе с красной икрой
  4. Канапе с креветками (4 варианта приготовления)
  5. Бутерброды с колбасой: изысканные цветы и бабочки из салями

Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

Понадобится:

  • Чёрный хлеб
  • Маринованные огурцы
  • Шпроты в масле
Лёгкие закуски на праздничный новогодний стол

Готовим:

Обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Затем натираем чесноком.

Тонкими полосками или кружочками, как вам больше нравится, нарезаем маринованные огурцы. Выкладываем на хлеб. Сверху – шпроты.

Выкладываем на блюдо, подаём к столу. Очень простой и бюджетный вариант, но многим очень нравится.

Бутерброды с лососем

Понадобится:

  • Чёрный хлеб
  • Творожный сыр
  • Лосось
  • Зелень
Лёгкие закуски на праздничный новогодний стол

Готовим:

Берём рюмку и аккуратно вырезаем из хлеба кружочки. Каждый кусочек обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Смазываем творожным сыром.

Лосось нарезаем небольшими полосочками и закручиваем рулетиком.

Если не будет держаться, можно закрепить зубочисткой.

Выкладываем сверху на хлеб, украшаем веточками петрушки.

Канапе с красной икрой

Понадобится:

Красная икра

Белый хлеб – 2 кусочка

Огурец – 1 штука

Сырный соус (или майонез)

Сливочное масло

Лёгкие закуски на праздничный новогодний стол

Готовим:

Кусочек хлеба (беру “кирпичик”, так как с ним удобнее всего работать) смазываем соусом.

Тонкими полосками нарезаем огурец и укладываем на хлеб.

Сверху накрываем вторым кусочком хлеба и хорошенько прижимаем.

Обрезаем все корочки. Нарезаем хлеб на маленькие, аккуратные канапе.

На каждый кусок хлеба при помощи кондитерского шприца наносим небольшое количество сливочного масла. Выкладываем икру. Готово!

Канапе с креветками

Креветки ценят за нежный вкус, высокую питательную ценность и низкое содержание калорий. Их просто отваривают и подают с каким-либо соусом. Они являются составной частью многих супов, соусов, пасты, риса и салатов. Предлагаю приготовить великолепные закуски с креветками на праздничный стол.

Вариант 1

Понадобится:

  • Креветки
  • Свежий огурец
  • Салат айсберг
  • Оливки
Лёгкие закуски на праздничный новогодний стол

Готовим:

Огурец нарезаем кружочками. Листья салата – шашечками размером с кусочек огурца.

На шпажку надеваем креветку, оливку. Прокалываем лист салата и огурец. Первая закуска готова!

Вариант 2

Понадобится:

  • Креветки
  • Ржаной хлеб
  • Сливочный сыр
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка
Лёгкие закуски на праздничный новогодний стол

Готовим:

Из хлеба рюмкой вырезаем небольшие кружочки или просто нарезаем маленькими квадратиками.

Сливочный сыр соль, перчим по вкусу, добавляем рубленую петрушку, перемешиваем.

Наполняем сырной массой кондитерский шприц, выдавливаем на канапе. Сверху выкладываем креветки.

Вариант 3

Понадобится:

  • Креветки
  • Авокадо
  • Вареные яйца
  • Майонез
  • Лимон
Лёгкие закуски на праздничный новогодний стол

Готовим:

Авокадо разрезаем пополам. Мякоть из одной части вынимаем ложкой и перекладываем в глубокую тарелку.

Берём 3 яйца режем вдоль на две части. Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с мякотью авокадо.

К авокадо и яичным желткам добавляем столовую ложку майонеза, солим, перчим, перемешиваем.

Полученной массой наполняем белки. Сверху выкладываем креветку и маленькую дольку лимона.

Вариант 4

Понадобится:

  • Креветки
  • Крабовые палочки
  • Твёрдый сыр
  • Авокадо
  • Оливки
  • Петрушка
Лёгкие закуски на праздничный новогодний стол

Готовим:

Сыр, мякоть половины авокадо, крабовые палочки нарезаем кубиками примерно 1*1 см

Затем шпажкой прокалываем креветку и оливку так, чтобы оливка оказалась внутри. Далее листик петрушки, кусочек авокадо, крабовой палочки и сыра. Готово!

Выкладываем все четыре варианта великолепной закуски на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Бутерброды с колбасой: изысканные цветы и бабочки из салями

Хочу предложить вам приготовить на праздничный стол не просто бутерброды с колбаской (хотя, и они тоже разлетятся на ура), а красивые композиции. Волшебные цветы и бабочки украсят новогодний стол и запомнятся вашим гостям. Готовы немножко поколдовать? Тогда, начинаем!

Способ 1

Понадобится:

  • Салями
  • Лаваш
  • Сливочный сыр
  • Оливки
  • Паприка сладкая
  • Петрушка

1 из 2

Готовим:

Сыр смешиваем с паприкой. Лист лаваша разрезаем на три одинаковые части, смазываем сыром. Нарезаем 2-сантиметровыми полосками.

Кружочки салями (если палка колбасы большого диаметра) разрезаем пополам. Выкладываем на полоски лаваша внахлёст.

С одного конца кладём оливку, сворачиваем плотный рулет.

Ещё одну оливку разрезаем пополам, прокалываем шпажкой. Затем протыкаем рулетик с колбасой и вторую половину оливки. Украшаем листочками петрушки.

Способ 2

Понадобится:

  • Салями
  • Багет
  • Варёное яйцо
  • Солёный огурец
  • Сыр моцарелла (в шариках)
  • Сливочный сыр с паприкой
  • Петрушка
  • Оливковое масло

1 из 2

Готовим:

Нарезаем багет крест-накрест полосками шириной 1 – 1,5 см. Сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 2-3 минут.

Маринованные огурцы и яйцо нарезаем кружочками, а шарики сыра – пополам.

Вынув багет из духовки, смазываем сливочным сыром. Сверху кладём яйцо, зелень петрушки.

На шпажку надеваем половинку сырного шарика, затем огурец.

Кружочек колбаски складываем пополам, а затем пальцами формируем простой цветок (посмотрите внимательно на фото, и вы всё поймёте).

Положите цветок из салями с одной стороны бутерброда, а с другой стороны воткните шпажку, захватывая и колбасу. Вот и всё, готово!

Способ 3

Понадобится:

  • Салями
  • Багет
  • Солёный огурец
  • Укроп
  • Сливочный сыр (с паприкой)
  • Оливковое масло

1 из 4

Готовим:

Багет нарезаем тонкими ломтиками, кладём на противень, поливаем маслом. Подсушиваем 3 минуты в духовке, разогретой до 200 градусов.

Огурцы нарезаем тонкими пластинками. Оливки надрезаем с одной стороны, но не до конца.

Ломтики багета смазываем сыром, кладём веточку укропа и огурец.

Кружочек колбасы складываем «гармошкой». По центру скрепляем порезанной оливкой, выкладываем сверху на огурец. Дополнительно закрепляем шпажкой. Готово!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*