
Здравствуйте, дорогие читатели!
Серьезно, всего минут 5-10, а остальное – дождаться пока грудинка настоится и сварится. Я готовлю подобные вкусности заранее, да и на праздничный стол подать весьма недурственно 😉.
Что уж там говорить, тут всё натуральное, никакой химии. Я плохого не посоветую, этот рецепт проверенный неоднократно.
- Итак, для начала разрезала грудинку вдоль, но не до конца. Затем разрезала поперек на две равные части.
- Натерла тертым чесноком, солью, перцем и паприкой.
- Расстелила пищевую пленку, выложила один кусок свиной грудинки кожей вниз.
- Сверху выложила второй кусок, но уже кожей вверх.
- Плотно обернула пищевой пленкой в несколько слоев. Убрала в холодильник на сутки.
- Далее поместила в чашу мультиварки, залила водой. Установила программу ВАРКА 2 часа.
- Поместила в миску, установила гнет, остудила.
- Затем убрала в холодильник на 8-10 часов.
- Сняла пленку с грудинки.
- Нарезала на ломтики нужного размера.
Вот такая вкуснятна у меня получилась. Поверьте, такого в магазине не купить.
СОСТАВ:
Грудинка – 1 кг
Соль – 1 ст.л.
Смесь перцев – 1 ст.л.
Паприка копченая – 2 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика