Лучше покупной ветчины: приготовить можно в кастрюле или в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели!

Серьезно, всего минут 5-10, а остальное – дождаться пока грудинка настоится и сварится. Я готовлю подобные вкусности заранее, да и на праздничный стол подать весьма недурственно 😉.

Что уж там говорить, тут всё натуральное, никакой химии. Я плохого не посоветую, этот рецепт проверенный неоднократно.

Лучше покупной ветчины: приготовить можно в кастрюле или в мультиварке
  • Итак, для начала разрезала грудинку вдоль, но не до конца. Затем разрезала поперек на две равные части.
  • Натерла тертым чесноком, солью, перцем и паприкой.
Лучше покупной ветчины: приготовить можно в кастрюле или в мультиварке
  • Расстелила пищевую пленку, выложила один кусок свиной грудинки кожей вниз.
Лучше покупной ветчины: приготовить можно в кастрюле или в мультиварке
  • Сверху выложила второй кусок, но уже кожей вверх.
  • Плотно обернула пищевой пленкой в несколько слоев. Убрала в холодильник на сутки.
Лучше покупной ветчины: приготовить можно в кастрюле или в мультиварке
  • Далее поместила в чашу мультиварки, залила водой. Установила программу ВАРКА 2 часа.
Лучше покупной ветчины: приготовить можно в кастрюле или в мультиварке
  • Поместила в миску, установила гнет, остудила.
  • Затем убрала в холодильник на 8-10 часов.
Лучше покупной ветчины: приготовить можно в кастрюле или в мультиварке
  • Сняла пленку с грудинки.
Лучше покупной ветчины: приготовить можно в кастрюле или в мультиварке
  • Нарезала на ломтики нужного размера.

Вот такая вкуснятна у меня получилась. Поверьте, такого в магазине не купить.

СОСТАВ:

Грудинка – 1 кг

Соль – 1 ст.л.

Смесь перцев – 1 ст.л.

Паприка копченая – 2 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Лучше покупной ветчины: приготовить можно в кастрюле или в мультиварке

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*