Ленивые голубцы в духовке

Все мы любим голубцы, но возится с ними особого желания не возникает. Поэтому я вам покажу как вкусно и без особого труда приготовить это шикарное блюдо.

Блюдо действительно готовится очень просто, ну а по вкусу превзойдет все ваши ожидания. Приготовьте голубцы по нашему рецепту и порадуйте свою семью вкусным и простым ужином.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий
  • Рис отваренный
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Сметана
  • Яйцо
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Зелень
Ингредиенты для голубцов

Ингредиенты для голубцов

Приготовление:

Мелко нарезаем лук, шинкуем капусту. На растительном масле обжариваем нарезанные овощи и добавляем тертую на крупной терке морковь. По вкусу солим и перемешиваем. В миску с фаршем разбиваем одно яйцо, добавляем отваренный рис и чеснок. Содержимое миски по вкусу солим, перчим и перемешиваем. Фарш хорошенько смешиваем с обжаренными овощами и формируем небольшие котлетки. Котлетки выкладываем на сковороду.

Приступим к приготовлению соуса. В сотейник с растительным маслом отправляем томатную пасту и заливаем все горячей водой. Соус солим, добавляем немного сахара и одну столовую ложку сметаны. Все перемешиваем. Соусом заливаем котлетки и отправляем в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. “Ленивые котлетки” выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом, украшаем зеленью и подаем к столу.

Голубцы с соусом

Голубцы с соусом

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*