Курица в кефире

Курица в кефире

Для приготовления такой курицы потребуется всего 3 простых продукта (плюс специи и соль). Курицу запекаю в духовке открытым способом, и она всегда получается невероятно нежная и вкусная. Чтобы придать ей красивый аппетитный цвет, использую очень простой прием.

Порции 11 шт.

Время подготовки 4 часа Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 1,5 кг курица
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 500 мл кефир
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Курицу разрезаем на 11 кусков (хребет не используем). Посыпаем куски солью, молотым перцем и выкладываем в миску.

Курица в кефире

2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями, жмем рукой на доске до выделения сока и отправляем к курице.

Курица в кефире

3. Вливаем кефир (у меня 3,2%).

Курица в кефире

4. Еще немного сверху солим и перчим. Хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 4 часа (лучше оставить на ночь). Маринад состоит всего из 2 продуктов.

Курица в кефире

5. Курицу вынимаем из кефирного маринада и выкладываем в форму (лук не используем).

Курица в кефире

6. Чтобы при запекании у курицы получилась яркая аппетитная корочка, посыпаем ее сладкой паприкой и с помощью кисти распределяем по всей поверхности кусочков. Ставим в духовку при 180 градусов на 40 минут.

Курица в кефире

7. Блюдо пахнет потрясающе. Вот такая красивая и сочная курица получается.

Курица в кефире

8. Готовую курицу перекладываем на тарелку и сразу подаем с любимым гарниром. За счет кефира и лука курица становится невероятно нежная и вкусная.

Курица в кефире

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*