Курица со свининой, фасолью и грибами

Такое блюдо можно подать на праздничный стол, а можно и сделать бутерброд на завтрак или перекус. Сытно и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1700 г
  • фасоль 120 г
  • грибы (любые) 200 г
  • фарш свиной 600 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 100 г
  • паприка 2 ст.л.
  • чеснок (сухой, молотый) 2 ч. л.
  • орех мускатный 1 щепотка
  • кардамон 0,5 ч. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль отвариваем, измельчаем блендером

Заранее замоченную фасоль отварить до готовности. Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.Шаг 2

Лук и грибы обжариваем на сковороде, смешиваем с фасолевым паштетом

Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня опята). Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером, но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.Шаг 3

Свиной фарш смешиваем со специями

Смешать фарш с 1 ст. л. паприки, мускатным орехом, кардамоном, с 1 ч. л. сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Специи использовать по вкусу.Шаг 4

У курицы удаляем кости, оставляем шкурку с мясом

У курицы удалить кости, оставляя шкурку с мясом. Можно курицу подготовить заранее, но на эту процедуру у меня уходит совсем немного времени, около 15 мин., это совсем не так сложно, как кажется. Разрезать курицу по спинке и аккуратно с помощью острого ножа отделить спинные и грудные кости от мяса.Шаг 5

Крылья обрезаем, удаляем кости из ножек

Теперь нужно удалить кости из ножек, с помощью ножа зачистить кости от мяса, подрезая сухожилия, вырезать кости по суставам. Крылья обрезать, оставить только верхнюю часть, из которой удалить косточку. Гузку обрезать, если есть жир, также его убрать.Шаг 6

Разделанную тушку курицы отбиваем молотком

Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую пленку, посолить и поперчить.Шаг 7

Выкладываем мясной фарш и фасолево-грибную смесь

На курицу выложить мясной фарш, набивая фаршем и ножки. На фарш выложить фасолево-грибную смесь.Шаг 8

Сворачиваем тушку курицы и зашиваем нитью по спинке

Свернуть тушку курицы, зашить нитками по спинке, оставляя длинные концы нитки с обеих сторон без узелков, у готовой курицы потянуть за один из концов и вытащить нитку, ножки связать шпагатом. Сложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз.Шаг 9

Смешиваем сметану и паприку, добавляем сухой чеснок

Смешать сметану, 1 ст. л. с горкой паприки, 1 ч. л. сухого чеснока и соль, перемешать.Шаг 10

Обмазываем курицу со свининой сметанной смесью и запекаем в духовке

Обмазать курицу сметанной смесью и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 90 мин. Оставить на противне остывать, удалить нитки и шпагат.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*