Котлеты по – домашнему. Необычный вкусный рецепт.

Всем привет! Вчера готовила на обед котлеты. Опять эксперементировала, придумывала новые рецепты🤔, на свою записную страничку. В этот раз решила в котлеты вместо хлеба добавить крупу “Кус-кус”. Рассказываю, что придумала и что из этого получилось….

Итак, для котлет я взяла 700 грамм фарша (у меня свиной), добавила в него 120 грамм перемолотого на мясорубке репчатого лука.

Ещё к мясу добавила одно куриное яйцо, посолила, поперчила по вкусу, хорошо перемешала. Сейчас существует мнение, что в котлеты не нужно добавлять яйца или класть, но только белок. Я же придерживаюсь мнения – “как по старинке”, мама всегда добавляла и по-прежнему добавляет, ну и я “туда же” 😊. Большой разницы в этом не вижу.

Далее добавляю одну столовую ложку с горкой сметаны или две, но без горки, снова хорошо перемешиваю.

И вот, дошла очередь до кус-куса. Так как раньше, я не готовила котлет с этой крупной, а только в основном с рисом, решила много на первый раз не класть, положила всего лишь 50 грамм. Дополнительно к фаршу добавила 70 миллилитров кипячёной холодной воды, фарш при этом жидким не получился.

А вот теперь, нужно не просто перемешать фарш , а хорошо отбить, чтобы он напитался кислородом. Далее из готового фарша формирую котлетки, каждую примерно по 80 грамм.

Выкладываю на разогретую с растительным маслом (3 столовые ложки) сковороду, жарю на среднем огне с каждой стороны около 15 минут.

И ещё, многие при жарке котлет, сковороду крышкой не накрывают. Я накрываю практически всегда, мне кажется, что они так ещё сочнее получаются.

Пока жарила котлеты, приготовила гарнир. Сегодня “макарошки” с маслом, дочка старшая очень любит🥰.

Котлеты получились вкусными и сочными. Большой разницы между крупой и хлебом не нашла. Но ради разнообразия, приготовить можно и нужно 😉.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*