Когда хочется необычно вкусного ужина или обеда, готовлю картошку по особому рецепту

Когда приедаются обычные блюда из картошки я готовлю на ужин или обед картошку из простых продуктов.

Делюсь этим простым рецептом с вами и надеюсь вам понравится это простое и вкусное блюдо.

Рецепт был найден на просторах интернета и не раз опробован мной.

Результат всегда замечательный. Готовьте на здоровья.

Давайте приступим к процессу приготовления.

1. Подготовим все ингредиенты.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

2. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

3. Морковку так же натереть на терке.

4. Картофель очистить и нарезать кубиками.

5. В жаропрочную форму, я люблю готовить в чугунной сковородке, выложить мясной фарш, посолить, добавить специи. Выложить на дно формы.

6. Далее выкладываем порезанный лук.

7. Следующим слоем картофель.

8. Затем положить морковку и свеклу.

9. Чеснок измельчить. Перемешать с майонезом.

Если вы не очень любите чеснок, или кто то из ваших членов семьи, то чеснок можете не добавлять. Но он придает пикантности.

10. Смазать майонезом.

11. Накрыть фольгой и отправить в духовку на на 1 час. Температура в духовке должна быть 200 градусов.

12. Затем убрать фольгу и продолжить готовку еще 10 минут.

Украшаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр;
  • картошка – 500 гр;
  • свекла – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 4 шт;
  • чеснок – 4 шт;
  • майонез – 200 гр;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*