Когда надоела обычная курица, готовлю ароматный мраморный рулет

Куриное мясо мы едим часто, потому как оно быстро готовится и сочетается с любым гарниром. Но, сами знаете, однообразная пища быстро надоедает, от чего трапеза уже не приносит былого удовольствия – именно поэтому у меня в запасе имеется много рецептов из курицы, чтобы, так сказать, разнообразить привычное меню.

В этой статье я хочу поделиться с вами одним из самых любимых моих блюд, которые я готовлю для семейных обедов и даже подаю на праздничный стол – получается оно неимоверно вкусным и всегда выгодно выделяется на фоне остальной пищи.

Итак, вот продукты, которые нам понадобятся:

Куриное филе – 700 грамм,

Чеснок – 3 зубчика,

Зелень (сухая измельченная смесь петрушки и укропа) – 1 чайная ложка,

Желатин – 30 грамм,

Соль и черный молотый перец – по вкусу,

Паприка (сладкая) – 1 столовая ложка.


Сперва необходимо нарезать куриное филе на небольшие кусочки, потом к нему добавляем измельченный чеснок, зеленушку, паприку и молотый перец. Все хорошо перемешиваем и солим по вкусу.

Дальше добавляем сухой желатин и снова все тщательно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.

Помещаем полученную смесь в рукав для запекания и плотно его фиксируем (скручиваем) сверху, как пакет.

Дальше кладем наш сверток в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов – там он должен провести не менее 50 минут.

По истечении времени достаем рулет из духовки и оставляем на столе до полного остывания. Когда он станет комнатной температуры, перемещаем его в холодильник на 7 часов.

Через этот промежуток времени рулет уже полностью застынет и будет готов к употреблению – достаем его из формы и из рукава и выкладываем на блюдо. Режем «кружочками» и наслаждаемся его вешним видом и вкусом – получается он очень ароматным и сочным.

Так что, если жареное куриное филе вам уже толком поднадоело, приготовьте его по этому рецепту – привычное мясо «заиграет» совершенно по-новому.

Такой рулетик отлично сочетается с горчичкой и разными сметанными соусами, поэтому не забудьте поставить их на стол!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*