Клубничный джем. Простой рецепт без варки

На днях заглянула на рынок, а там уже вовсю клубнику продают! Такая ароматная и вкусная, что устоять ну просто невозможно! Я, конечно же, купила клубнику :))

Мы ее съели в один присест прямо так, так что пойду еще за ней на рынок. Но возьму побольше – часть заморожу, а часть протру с сахаром на зиму. Кстати, этим рецептом и хочу с вами поделиться.

Весь секрет в том, что сахара должно быть больше, чем клубники, тогда варить не нужно будет, при этом клубника сохранит свой “свежий” вкус и аромат.

Пропорции у меня такие: на 1 кг клубники я беру 1 кг 250 гр сахара. Это самые идеальные пропорции, как по мне. Не слишком приторно, и ягоды не портятся.

В общем, мытые ягоды засыпаем сахаром. НО! Сахар берем не весь, а пока только 1 кг. Убираем в холодильник на несколько часов.

Теперь при помощи толкушки для пюре или блендера измельчаем ягоды с сахаром. Масса получается довольно жидкая, так как выделяется много сока.

Сразу же раскладываем протертую клубнику в банки, но не до краев. Банки, разумеется, предварительно стерилизуем. А вот теперь используем оставшийся сахар – его насыпаем прямо сверху с банку, не перемешиваем и закатываем.

Хранится такая клубника в холодильнике несколько месяцев. С чаем осенним вечером или зимой – просто супер! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*