Кета, запеченая со спаржей

Такая запеченая кета со спаржей понравится даже тем, кто не очень любит рыбу.

Лук-порей здесь больше для красоты, по оригинальному рецепту он не нужен.
Итак,
🐟пучок спаржи (без грубых концов),
🐟Кета, филе на шкурке – 0,5кг,
🐟Лимон крупный – половинка,
🐟Масло оливковое экстра класса – 2-3 ст. л.,
🐟Соль – по вкусу,
🐟Перец черный молотый – по вкусу.
🔴Приготовление.


👉Духовку разогреваем предварительно до 220 градусов.

👉С лимона снимаем цедру на мелкой терке. В небольшой миске смешиваем цедру и 2 ст. л. масла. Лимон режем на дольки, откладываем в сторону.


👉Спаржу смешиваем с 1 ст.л. масла,солью и перцем. Выкладываем ее на одну половину формы.


👉Вторую половину формы смазываем маслом, выкладываем на него филе шкуркой вниз. Посыпаем его солью и перцем.


👉Помещаем форму в разогретую духовку на средний уровень на 10-13 минут, до готовности спаржи и рыбы. Если рыба приготовится быстрее спаржи, то ее нужно переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы запеченная кета оставалась теплой до того момента, когда приготовится спаржа.


👉Выкладываем рыбу и спаржу на сервировочные тарелки, сбрызнем лимонным маслом. Подаем сразу же, с дольками лимона, чтобы каждый мог сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*