Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке. Вкусный рецепт!

Сегодня приготовим очень вкусные, ароматные, картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке.

Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Пошаговый рецепт:

Подготовим все продукты.

Я заранее натерла сыр на мелкой терке, нарезала зелень укропа и измельчила грибы. У меня стерилизованные шампиньоны, вы можете использовать любые грибы.

Тем временем режем мелким кубиком репчатый лук и измельчаем чеснок.

Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке. Вкусный рецепт!

Куриное филе нарезаем очень маленькими кусочками.

Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке. Вкусный рецепт!

Картофель необходимо заранее отварить в мундире, охладить, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.

Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке. Вкусный рецепт!

Из каждой половинки формируем картофельные «лодочки», выбирая сердцевину с помощью чайной ложки.

Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке. Вкусный рецепт!

Растапливаем 50 г сливочного масла, выливаем в форму для запекания, и раскладываем наши «лодочки».

Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке. Вкусный рецепт!

А сейчас подготовим начинку.

Ставим сковороду на плиту, растапливаем 50 г сливочного масла и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке. Вкусный рецепт!

Как только лук слегка подрумянится – добавляем измельченный чеснок. Его не нужно долго обжаривать, как только появится чесночный аромат – добавляем в сковороду грибы и обжариваем, не уменьшая огонь.

Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке. Вкусный рецепт!

Грибы подрумянились – добавляем в сковороду куриное филе, слегка обжариваем, пока филе не побелеет, добавляем черный перец, соль, чайную ложку приправы для курицы и пол чайной ложки орегано, хорошо перемешиваем.

Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке. Вкусный рецепт!

Пока филе обжаривается – смешаем картофельный крахмал и холодные сливки до однородной консистенции. Подготовленный сливочный соус вливаем в сковороду и быстро перемешиваем, пока масса не загустеет.

Как только масса загустела – выключаем плиту, добавляем нарезанную зелень укропа и еще раз хорошо перемешиваем.

Попробуйте начинку на соль и если необходимо – добавьте по своему вкусу.

Начинка готова, приступаем к фаршированию «лодочек».

Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке. Вкусный рецепт!

Заполняем картофельные половинки подготовленной начинкой и сверху присыпаем натертым сыром.

Ставим наше блюдо в духовку, разогретую до 200°C на 15-20 мин, и запекаем до золотистой сырной корочки.

Наши картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами готовы, и я желаю всем приятного аппетита!

Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке. Вкусный рецепт!
Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке. Вкусный рецепт!

Попробуйте приготовить это не сложное, но очень вкусное и ароматное блюдо!

Порадуйте себя и своих близких!

Список ингредиентов:

  • Куриное филе
  • Грибы (свежие или стерилизованные)
  • Сыр
  • Сливочное масло
  • Лук
  • Сливки
  • Зелень
  • Чеснок
  • Крахмал
  • Соль и перец

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*