Картофель “Пирожочки”, вариант гарнира из картофеля который я часто готовлю к мясу или рыбе

Картофель "Пирожочки", вариант гарнира из картофеля который я часто готовлю к мясу или рыбе

Картофель «Пирожки». Этот потрясающий ни с чем не сравнимый вкус картофеля я помню еще с детства, раньше бабушка так делала картофель на печки, резала на дольки и клала на плиту по краю печи, когда она топилась мы их называли «печенки». Сегодня хочу рассказать как я готовлю такую картошку в духовке. Такой гарнир подойдет и к мясу и к рыбе.

***************************

Рецепт:

картофель -1кг

соль -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

картофель очистим, у меня вес очищенного картофеля 1 кг.
Порежем на 2 части. Должны получится вот такие заготовки.
Добавляем на 1 кг картофеля 1 ч.л. соли и хорошо перемешиваем картофель с солью.

Картофель "Пирожочки", вариант гарнира из картофеля который я часто готовлю к мясу или рыбе

Берем решетку от духовки кладем на нее картофель ставим в духовку и запекаем при 220 градусах 40-50 минут до готовности или ориентируйтесь по своей духовке.

Картофель "Пирожочки", вариант гарнира из картофеля который я часто готовлю к мясу или рыбе

Картошечку достаем и можно наслаждаться. Вот такая она получается аппетитная, я даже иногда подаю такой картофель к праздничному столу как гарнир. Ну очень его гости любят, даже рецепт спрашивают.
Кстати вкусно и даже в холодном виде.
Готовьте, пробуйте и не забудьте поставить лайк, написать комментарий, если Вам понравился рецепт. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня. Кушайте вкусно и будьте здоровы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*