Как я подаю куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием (ну очень вкусно получается и готовится просто)

Показываю, как я подаю куриную печень, чтобы понравилось даже нелюбителям! Готовится просто, а получается великолепно!

Из всех вариантов приготовления печени, этот один из самых полюбившихся в моей семье. Иногда готовлю так даже на праздничный стол – почему бы и нет, если этодействительно очень вкусно!

Обожаю блюдо за универсальность! Вкусно в любом виде: горячее к обеду или ужину, холодная закуска или перекус на бутерброд!

Все ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Куриную печень отправляем в кипящую воду и варим с момента закипания 5 минут.

Как я подаю куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием (ну очень вкусно получается и готовится просто)

2. В ёмкость разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перца и взбиваем с помощью венчика.

Как я подаю куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием (ну очень вкусно получается и готовится просто)

3. Варёные яйца режем мелким кубиком и добавляем к взбитым ранее яйцам. Туда же отправляем и хороший пучок нарубленного зелёного лука.

Листайте вправо
Как я подаю куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием (ну очень вкусно получается и готовится просто)

4. На сковороде с растительным маслом обжариваем натёртую морковь и нарезанный кубиком репчатый лук в течение 3-4 минут.
В конце добавляем соевый соус, мешаем, убираем с огня и добавляем в ёмкость к остальным ингредиентам.

Листайте вправо
Как я подаю куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием (ну очень вкусно получается и готовится просто)

5. Натираем твёрдый сыр и добавляем печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки.

Как я подаю куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием (ну очень вкусно получается и готовится просто)

6. Всыпаем муку, добавляем щепотку соли и тщательно всё замешиваем до однородности.

Как я подаю куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием (ну очень вкусно получается и готовится просто)

7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем получившуюся массу и отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Как я подаю куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием (ну очень вкусно получается и готовится просто)

Простое, не хлопотное и чертовски вкусное блюдо! Больше и сказать нечего) Попробуйте и убедитесь сами – настоящий восторг!

После запекания можно сразу нарезать на порционные кусочки, запеканочка прекрасно держит форму даже в горячем виде!

По своему опыту, могу порекомендовать готовить сразу побольше, съедается всё, как правило, ещё в первый день!)

Готовое блюдо, листайте
Листайте
Листайте

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*