Как я готовлю творожные шанежки, которые обожают мои дети

Я мама двух дошколят и знаю, что многие дети не любят блюда из творога. И мои были такие. Сама же я люблю творог в любом виде и стремилась найти блюда, которые точно понравятся моим чадам. Экспериментируя с разными рецептами, я нашла свой, который пришелся по вкусу всем членам моей семьи. В первоначальном варианте рецепт был творожных пончиков. Но я их делаю по-разному. Бывают пончики, калачики, брусочки. Муж их окрестил шанежками. Такое название и закрепилось за этой выпечкой ).

Творожная выпечка всегда очень вкусная.
Творожная выпечка всегда очень вкусная.

Как приготовить творожные пончики (шанежки).

Берём 3 яйца и смешиваем с 4 ст. л. сахара. Растираем добела.

Добавляем 250 гр. творога.

Если творог с большими крупинками, его желательно растолочь или измельчить блендером.

Затем высыпаем 1.5 ст. муки, 2 ст. л. картофельного крахмала, соду, ванилин и замешиваем тесто.

Замешивание теста.
Замешивание теста.

По необходимости подсыпаем муку, обычно уходит ещё около стакана. Тесто должно быть мягким, немного липнущим, но в то же время, поддающимся для раскатывания.

Тесто должно получиться удобное для работы.
Тесто должно получиться удобное для работы.

Дальше всё зависит от вашего желания и фантазии.

Можно раскатать тесто в пласт 1 см и нарезать полосками. Можно накатать жгуты и порезать на брусочки, подушечки или налепить калачи. А можно оформить шарики 2-3 см. и получатся отличные вкусные творожные пончики.

Вид изделия выбираете сами.
Вид изделия выбираете сами.

В этот раз я нарезала жгуты и перекрутила их по 2 раза.

Теперь обжариваем на среднем огне с 2 сторон в растительном масле.

Масло должно почти покрывать брусочки. В этом случае они равномерно подрумянятся и прожарятся.

После того, как остынут, можно посыпать сахарной пудрой.

Шанежки  часто готовлю на завтрак.
Шанежки часто готовлю на завтрак.

Любимые шанежки всегда удаются. Получаются в меру сладкие, пористые с хрустящей корочкой. Готовлю часто и съедаются быстро.

Рецепт творожных пончиков.

3 яйца,

4 ст. л. сахара,

250 гр. творога,

2 – 2.5 ст. муки,

2 ст. л. картофельного крахмала,

0.5 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя,

соль по вкусу,

ванилин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*