Как я готовлю быструю капусту “4 часа”. С утра сделал-в обед на стол подавать можно (получается много и вкусно)

Добрый день, уважаемые подписчики и гости канала! Сегодня я готовлю быструю и простую закуску из капусты. Капуста получается очень вкусная, а главное-не нужно долго ждать. С утра приготовил-в обед можно на стол подавать. Буду рада, если рецепт придется вам по вкусу).

"Фирменный" салат с капустой "Свежесть" от моей деревенской тёти: готовится за 10 минут, ничего ни варить, ни жарить не нужно

“Фирменный” салат с капустой “Свежесть” от моей деревенской тёти: готовится за 10 минут, ничего ни варить, ни жарить не нужно

Капустный салат как в столовой времен СССР. Благодаря некоторым секретикам получается "тот самый" вкус

Капустный салат как в столовой времен СССР. Благодаря некоторым секретикам получается “тот самый” вкус

Ещё один рецепт оригинального салата из банальной капусты (легкий, свежий, с необычной заправкой)

Ещё один рецепт оригинального салата из банальной капусты (легкий, свежий, с необычной заправкой)

Способ приготовления:

Капусту нарезать кубиками, можно нашинковать, но моим домашним в таком салате больше нравятся крупные кусочки.

Фото автора

Фото автора

Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук измельчить. Можно пропустить чеснок через пресс, но вкуснее, когда в готовой капусте попадаются кусочки покрупнее.

Фото автора

Фото автора

В кастрюле перемешать капусту, морковь, свеклу и чеснок.

Фото автора

Фото автора

Готовим маринад. В кастрюле доводим воду до кипения, разводим в ней сахар, соль, добавляем уксус и растительное масло.

Фото автора

Фото автора

Заливаем капусту растительным маринадом и оставляем на 4 часа.

Фото автора

Фото автора

Капуста готова! Можно подавать к столу. Очень вкусная и хрустящая!

Фото автора

Фото автора

Ингредиенты:

  • капуста-1 крупный кочан (2 кг),
  • чеснок-4-5 зубчиков,
  • морковь-3 шт.,
  • свекла-1 шт. (крупная),
  • вода-1 стакан,
  • сахар-1/2 стакана,
  • растительное масло-1/2 стакана,
  • уксус 9%-1/4 стакана,
  • соль-1 ст. л.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*