Как я делаю сочные котлеты из скумбрии. Вкусно и просто

Сегодня на обед у меня вот такие вкусные котлетки из скумбрии. Несмотря на то, что скумбрия сама по себе рыба сухая, мои котлетки получаются очень сочными и невероятно вкусными! Муж и дочка всегда просят добавки))))

Ингредиенты:

скумбрия

лимон

лук

морковь

яйца

сметана

хлеб/батон

молоко

соль

специи

Нам понадобится две скумбрии. Рыбу потрошим, разделываем на филе и снимаем кожу. Все это удобнее делать, когда скумбрия разморозилась примерно наполовину, так что имейте в виду. С мороженой скумбрией работать намного удобнее.

Итак, филе скумбрии сбрызгиваем соком лимона и убираем в холодильник мариноваться на полтора-два часа.

Тем временем натираем на крупной терке одну морковь среднего размера, режем кубиками одну большую луковицу. Обжариваем овощи на растительном масле в течение нескольких минут.

Затем достаем филе скумбрии, пропускаем через мясорубку, а также прокручиваем обжаренные лук и морковь.

Добавляем один кусочек белого хлеба или батона, замоченного на 5 минут в молоке. Соль и специи кладем по вкусу. Из специй я добавляю только лишь черный молотый перец.

Вбиваем одно яйцо, добавляем 1-1,5 столовые ложки сметаны (можно майонеза) и тщательно перемешиваем. Фарш готов, можно делать котлетки.

Из двух скумбрий у меня обычно получается 8-10 котлет в зависимости от размера рыбки. Котлеты обваливаем в панировочных сухарях либо просто в муке и жарим на растительном масле.

Котлеты из скумбрии жарятся по 5-7 минут с каждой стороны. Также их можно запечь в духовке, получается тоже очень вкусно. Подаем котлеты с любым гарниром и салатом из овощей. Приятного аппетита, друзья!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*