Как я делаю обычный гороховый суп еще вкуснее. Муж постоянно просит добавки

В какой семье не готовят гороховый суп? Да, в каждой. Все привыкли готовить его классическим способом, а некоторые с копченостями.

Я сегодня расскажу несколько секретов, которые делают гороховый суп нереально вкусным и необычным. Ничего сложного – все компоненты простые и доступные.

В своей предыдущей статье я писала, как сварить горох так, чтобы он разварился за 30 минут. Нет, это не сода. Я напомню, как я варю горох…

Отдельно я ставлю бульон, а отдельно заливаю горох холодной водой и ставлю на плиту. Пока в одной кастрюле варится бульон, в другой – поспевает горох.

Кстати, горох я заливаю на 3 пальца и варю на среднем огне (солить не нужно). Когда он будет готов (спустя полчаса он превратится в пюре и мешаю всего раза 3), я его перекладываю в бульон и уже потом добавляю свои секретные компоненты.

Помните, какой вкусный был гороховый суп в школе и садик? А в столовых? Почему в общепите был одинаковый вкус горохового супа?

Мне очень он нравился, и мама дома мне готовила такой же. Со временем я стала его готовить своим детям.

Но нашла удивительный рецепт, по которому кастрюля супа уходит буквально за день-два. Я много пробовала разных рецептов, но мне хотелось привнести изюминку в суп и сделать его еще более насыщенным. Я вспомнила про солянку и решила добавить колбасные изделия в гороховый суп.

Во-первых, я стала добавлять колбасу и ветчину. Не копченую (хотя с ней тоже вкусный суп). Всегда беру колбасу проверенных торговый марок и мелко нарезаю ее кубиками. Если добавить несколько сортов колбасных изделий, то получится еще вкуснее.

Когда картошка почти сварится – бросаю колбасу и зажарку. Кстати, что касается поджарки. Я стараюсь довести лук до темного цвета. Тогда суп будет вкуснее и приобретет красивый цвет.

В самом конце я добавляю укроп. Без него суп не будет таким вкусным.

Ну, и еще один секретный ингредиент – гренки. Куда без них. Мой ребенок стал кушать гороховый суп только благодаря гренкам.

Пока варится суп я обжариваю хлеб кубиками на чистой сухой сковороде и выкладываю гренки в сухую тарелку. Добавляю их перед подачей понемногу.

Если отправить сразу все гренки в суп, то получится каша уже через пару минут. Поэтому лучше всего по мере съедания супа подсыпать гренки в тарелку. А перед выключением я добавляю столовую ложку сливочного масла.

Вот такие простые хитрости, которые делают гороховый суп очень вкусным и сытным.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*