Как приготовить вкусные блины на Масленицу

Привет друзья! Уже скоро, будет празднование масленицы и в этой статье, я покажу как я делаю блинчики, и мы их очень вкусно нафаршируем. Давайте посмотрим, что нам для этого понадобится.

Для приготовления блинчиков нам понадобится:

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 200-250 грамм муки;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 200 грамм творога;
  • 100 грамм маковой начинки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 плитка шоколада;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Яйца разбиваем большую миску там, где мы будем замешивать тесто, добавляем сахар и вот так немножко взбиваем сахара, вливаем сюда растительное масло и вливаем приблизительно 150 – 200 миллилитров молока.

Ну в общем-то сразу все молоко мы не добавляем, чтобы при смешивании с мукой не образовывались такие комочки, а так тесто будет более вязкое, тяжелое. И муку вы мешается в однородное тесто, ну а теперь высыпаем муку и хорошо венчиком перемешиваем до однородного состояния.

А далее, не переставая перемешивать, понемногу вливаем оставшееся молоко, добавляем щепотку соли. Вот такой консистенции должно получиться тесто. Муки может потребоваться немножко больше или меньше, в зависимости от того какую муку вы будете.

На хорошо разогретую сковородку – вливаем немного теста и вращая саму сковороду, распределяем тесто по всей плоскости, когда краёв блинчика станут золотистыми переворачиваем. И так для начинки блинчикам, мы будем использовать творог. У меня мелкозернистый: здесь примерно 200 грамм.

Нам понадобится сметана, буквально, одна-две столовые ложки, приблизительно 100 может быть немножко большая грамм маковой начинки у меня уже готовая покупная. Две столовые ложки сахара, а также для глазури, я использую черный шоколад и немного растительного масла.

У меня здесь одна столовая ложка на 90 грамм шоколада. Творог перемешиваем с сахаром и сметаной, масса должна быть однородной и вязкой, но не жидкой сахаром и добавляем совсем чуть-чуть, так как маковая начинка достаточно сладкая практически, как мед, то нам нужно чтобы присутствовала такая небольшая кислинка.

Для контрастного вкуса берем маковую начинку, выкладываем ее вот такой вот колбаской и должно быть меньше, чем Творожной, потому что, как я уже говорила, она очень сладкая, хотя конечно это может зависеть от производителя. И теперь, выкладываем полосочку творожной начинки. Заворачиваем по собственному усмотрению. Топим шоколад. В растопленный шоколад добавляем растительное масло и поливаем блинчики.

Наши блинчики готовы, настоятельно рекомендую, использовать именно черный шоколад, хотя я сама предпочитаю молочный, но в этом рецепте лучше всего подходит, именно черный.

Блинчики мы приготовили, надеюсь такой вариант вам понравится, а я благодарю вас за внимание и до встречи.

Приятного аппетита и хорошо и вкусно отпраздновать масленицу!

Читайте также: Мой секретный ингредиент, который я добавляю в тесто при приготовлении блинов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*