Как приготовить вкусную пасху за 20 минут? Делюсь проверенным рецептом

Это очень простой рецепт творожной пасхи со сгущенным молоком. Минимум хлопот – и настоящее праздничное лакомство для сладкоежек готово!

Пасха со сгущенным молоком
Пасха со сгущенным молоком

Если всё приготовить заранее, то время активной готовки этой пасхи составит всего 20 минут!

  • Общее время готовки – 24 часа
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 280 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

Для приготовления этой пасхи нам понадобится всего 6 ингредиентов!

  • Финики – 100 г (или орехи, цукаты, сухофрукты)
  • Творог – 500 г (9 %)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ванильный сахар – 0,5 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 190 г

Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Приготовить ингредиенты
Приготовить ингредиенты
  • Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтоб оно размягчилось. Я обычно достаю за час до готовки.
  • Творог можно брать любой жирности, ориентируясь на свои предпочтения. Главное, чтоб на упаковке было написано именно творог, а не творожный продукт.
  • В качестве наполнителя можно брать любые сухофрукты, сушеные ягоды, цукаты или орехи.
  • Также я рекомендую брать именно сахарную пудру, а не сахар, потому что сахар может полностью не раствориться и будет скрипеть на зубах.

Подготовить наполнитель.

У меня были мягкие финики. Я их промыла, просушила, удалила косточки и нарезала мякоть небольшими кусочками.

Нарезать финики
Нарезать финики

Если берете другие сухофрукты, обращайте внимание на их мягкость. Если они твердые, то лучше их предварительно замочить в теплой воде, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Орехи рекомендую подсушить в духовке и порубить ножом. Если сухофрукты итак мягкие, то достаточно их промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать при необходимости.

Творог нужно довести до кремообразной консистенции. Я использую для этого кухонный комбайн с ножевой насадкой. Также можно сделать это блендером.

Довести творог до кремообразной консистенции
Довести творог до кремообразной консистенции

Если нет ни того, ни другого, тогда можно протереть творог через сито, но это очень утомительный процесс.

Добавить к творогу размягченное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, сгущенку. Прокрутить до однородности. Или тщательно перемешать вручную.

Добавить к творогу масло, сахарную пудру, ванильный сахар и сгущёнку
Добавить к творогу масло, сахарную пудру, ванильный сахар и сгущёнку

Добавить в творожную массу сухофрукты и перемешать.

Добавить финики и перемешать
Добавить финики и перемешать

Приступаем к сборке.

Традиционно творожная пасха готовится в специальной форме – пасочнице. Если ее нет, то можно использовать сито или дуршлаг.

Приготовить миску или тарелку в качестве поддона. Поставить на нее пасочницу узкой стороной вниз.

Установить пасочницу
Установить пасочницу

Застелить пасочницу двумя слоями марли так, чтоб остались свисать еще и края.

Застелить пасочницу марлей
Застелить пасочницу марлей

Выложить в пасочницу творожную массу очень плотно, хорошо утрамбовывая. Завернуть марлю и убрать всю конструкцию в холодильник на сутки.

Выложить творожную массу
Выложить творожную массу

Время от времени нужно сливать вытекающую жидкость.

Через сутки развернуть марлю, накрыть пасху тарелкой для подачи и перевернуть конструкцию. Снять марлю и украсить пасху по желанию.

Приятного аппетита! 🙂

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*