Как приготовить селёдку под шубой в два раза быстрее (перед праздниками часто так делаю)

Перед праздниками всегда очень много дел. И, конечно, хочется все успеть и не очень устать. Поэтому вот такие маленькие хитрости частенько выручают.

Сельдь под шубой, я думаю, многие готовят на новогодний стол (напишите в комментариях, готовят ли в вашей семье?) Но блюдо это не самое быстрое. Времени отнимает много. Чего только обработка селёдки стоит! Да и овощи сварить – не менее часа занимает.

Но я уже много лет делаю так, что на приготовление этого, всеми любимого у нас, салата у меня уходит 15-20 минут.

Всё просто. Свеклу и морковь я запекаю (или отвариваю) заранее. Многие так делают, да. Но я иногда это делаю намного заранее, даю остыть и запечатываю в вакуумный пакет. Так овощи хранятся больше месяца. Так можно заготовить уже натертые и нарезанные овощи, что еще значительно ускорит процесс!

Можно отваренную свеклу и заморозить. Для этого натираю ее на терке, перекладываю в пластиковый контейнер и убираю в морозильную камеру. Останется за несколько часов до приготовления салата переставить контейнер из морозилки в холодильник.

Но овощи все равно не отнимают столько времени, сколько подготовка селёдки для салата.

Поэтому селедку я обязательно готовлю заранее (примерно за одну-две недели). В это время еще можно без проблем купить качественную рыбку и значительно дешевле, чем в последние дни перед праздниками! Солю селёдку всегда сама (я оставлю ссылочку на видео, где я показала несколько способов, как я солю селедку на праздничный стол). Когда селёдка готова, я ее чищу, убираю все кости (не спеша, когда у меня есть время) и нарезаю ее на кусочки.

Затем выкладываю в пластиковые контейнеры и убираю в морозильную камеру.

Можно просто выложить на тарелку, упаковать в пакет и также заморозить.

Сразу скажу – селёдка после разморозки совершенно не отличается от только что нарезанной. Такая же малосольная и вкусная!

Чтобы добавить рыбу в салат, достаточно переложить ее за несколько часов в холодильник. Или, если нужно срочно, выставить на стол. Через 10-15 минут рыбу можно использовать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*